设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

为老党员送上组织的温暖和关怀

委领导开展“七一”走访慰问活动
发布时间:2019-07-08 16:55 来源:开发区报道
【字体:

 

 

王宽让了解困难老党员相关情况  

 

今年是中国共产党建党98周年。7月1日至3日,按照高新区统一部署,高新区领导王宽让、贾轶昊、牛恺、韩红丽分别到区内各镇街走访慰问老党员,代表高新区党工委、管委会向全区广大共产党员表示问候,送上组织的温暖和关怀。 

有困难找组织 

及时为群众排忧解难 

王宽让慰问老党员调研基层党建 

7月3日上午,高新区纪工委书记王宽让到丈八街道走访慰问老党员并实地调研社区党建工作。 

王宽让先后深入丈八街道袁旗寨、西付社区,看望老党员曹秀兰、胡淑芳,代表高新区党工委、管委会对她们致以亲切慰问和关怀。王宽让询问两位老人子女就业情况、看病就医问题、生活和经济收入改善情况等,嘱咐她们要保重身体,有困难及时向组织反映,高新区将及时为她们排忧解难。 

王宽让还实地查看了两社区党建工作情况。他要求,社区要把满足居民消费需求和抓好环境建设有机结合起来,大力弘扬正气,科学规划综合施策,不断提升社区治理水平。 

王宽让对西付社区在党建和社区治理取得的成效给予高度评价,希望西付社区再接再厉,进一步加强干部队伍建设,助力社区治理服务向更高水平、更深层次迈进。丈八街道要及时推广西付社区先进做法,推进全辖区基层建设和综合治理再上新台阶。 

7月4日上午,王宽让赴东大街道,先后到太平河村、庆镇村走访慰问困难党员杨军军、周志平,向他们送上党组织的关怀。 

王宽让鼓励两位老党员要树立信心、正视困难,充分发掘内生动力,坚信在党和政府的关怀和帮助下,一定会走出困境。同时,他叮嘱街道和相关部门做好帮扶工作,切实解决老党员的实际困难,让老党员充分发挥自身作用,为基层工作贡献更大力量。 

当天,王宽让还赴街道东大村调研了软弱涣散基层党组织整顿工作。他要求,要继续扎实推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好基层党组织建设和软弱涣散党组织整顿工作。  

鼓励老党员继续发挥余热 

贾轶昊到九峰集贤慰问老党员 

7月5日上午,高新区管委会副主任贾轶昊到九峰镇、集贤镇慰问老党员。 

贾轶昊先来到九峰镇虎峰村老党员张兆文和魏家庄村陈君财家中,为他们送去慰问金和慰问品,并与两位80岁的老党员促膝交谈,亲切询问他们的健康状况、生活情况以及家庭子女工作情况等。贾轶昊鼓励两位老党员树立信心,积极克服困难,相信在党和政府的关怀帮助下,日子会越来越好。 

随后,贾轶昊来到集贤镇殿镇村老党员李琦华和韩云香家中,在交谈中详细了解他们近期的生活、家庭状况,鼓励他们在退休后继续发挥余热,积极组织参与村党支部党员活动和群众文化娱乐宣传活动,为社区工作贡献力量。 

鼓励党员树立信心积极生活 

牛恺到鱼化寨开展慰问活动 

7月2日下午,高新区管委会副主任牛恺到鱼化寨街道走访慰问2名老党员,为他们送上“七一”节的美好祝福和组织的亲切关怀。 

慰问中,牛恺与2位老党员亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭情况。牛恺对两位老党员对党组织工作的支持表示感谢,鼓励他们保持积极乐观的心态,树立信心,积极战胜困难,并祝愿他们身体健康、家庭幸福。 

老党员们十分感谢高新区党工委、管委会对他们的关怀,他们表示,加入中国共产党是自己一生的骄傲,作为一名党员,将始终严格要求自己,听党话、跟党走,继续发挥党员的先锋模范作用,积极在传承党的优良作风、增强组织凝聚力、化解社会矛盾等方面发挥余热,增添一份正能量。 

要时刻把群众放在心里 

韩红丽赴兴隆街道慰问困难党员 

7月1日,高新区管委会副主任韩红丽赴兴隆街道羊元村、南张村慰问困难党员,检查南张村基层党建工作。 

韩红丽先后来到南张村王杰娃、羊元村刘安余家中,亲切地询问老人的身体和家庭情况,与老人拉家常、话生活。当得知刘安余老人腿部受伤,韩红丽慰勉老人家要保重身体安心静养,祝愿老人早日康复。她详细了解了王杰娃医疗费用报销的情况,叮嘱老人要调整心态、克服困难,积极配合治疗。王杰娃高兴地说,“感谢党和政府的关心,我和家里人一定会克服困难,把日子过得更好。” 

韩红丽嘱咐村干部,要时刻将群众放在心里,在日常工作中要主动上门了解群众生活状况,切实关心群众生活,积极有效帮助他们解决实际困难,将党和政府的好政策落实到位,让他们的生活更加幸福安康。  

(本刊记者 于秋瑾 张晓哲 吕宏伟 通讯员 田力 杨生红) 

上一条:3天走访4家企业 加强交流谋共赢  
下一条:把现场当考场 好不好老百姓评判

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829