设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

3天走访4家企业 加强交流谋共赢

钟洪江带队赴杭州、深圳、东莞考察招商
发布时间:2019-07-08 17:01 来源:开发区报道
【字体:

 

 

钟洪江观看大疆创新无人机飞行表演    

 

钟洪江了解大疆创新相关产品    

 

钟洪江参观宝能集团展厅    

 

7月1日至3日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江赴杭州、深圳、东莞开展考察招商活动。3天内,他先后走访了4家企业,取得了丰硕的成果。高新综保区管委会专职副主任史康度,高新区管委会副主任顾海文分别陪同。    

赴杭州安恒信息技术公司   

考察交流    

7月1日,钟洪江带队赴杭州安恒信息技术公司考察交流,与公司董事长范渊,副总裁、网络安全学院院长苗春雨座谈。顾海文陪同。   

钟洪江参观了安恒信息技术公司展厅,详细了解公司的发展情况,对公司在技术研发和党建等方面的做法表示赞叹。在随后举行的座谈会上,钟洪江认真听取了企业发展情况介绍,主动询问企业在高新区扩大投资还需要哪些帮助和支持,并诚挚邀请该公司参加全球程序员节和硬科技大会。   

钟洪江介绍说,西安是“一带一路”重要节点城市,各项发展潜力无限。高新区是西安经济发展的排头兵,创立28年来,创造了众多“高新速度”和“高新效率”,吸引了大量国内外知名企业和人才共谋发展。特别是去年以来,高新区吹响了“大干123,建好首善区”的号角,驶入发展的快车道。安恒信息技术公司在网络信息安全领域积累了丰富的经验,取得了突出的成绩。希望安恒信息技术公司在与高新区合作的基础上,持续加大投资力度,将丝路总部、网络安全大会及更多优质资源落地高新区,助力高新区打造网络信息安全新IP。他表示,高新区将在物理空间、政策扶持等方面提供坚强保障,帮助安恒信息技术公司在高新区做大做强。   

范渊、苗春雨表示,十分憧憬在西安高新区的发展,愿与西安高新区在前期合作的基础上进一步深化合作,尽快落户丝路总部项目,并将更多优质资源导入西安高新区,携手共创更加美好的未来。    

考察深圳市大疆   

创新科技有限公司   

7月2日,钟洪江赴深圳市考察大疆创新科技有限公司,并与公司总裁罗镇华,副总裁张波涛等人座谈交流。史康度、顾海文陪同考察。   

钟洪江饶有兴致地观看了大疆创新科技有限公司无人机飞行表演,实地参观公司展厅,现场体验公司研发的1亿像素高端影像航拍产品。在随后举行的座谈会上,钟洪江认真听取公司的发展介绍,仔细询问公司在西安的发展情况,并就进一步深化合作共赢等事项进行深入探讨。   

钟洪江说,近年来,随着“一带一路”和国家中心城市建设等多重机遇,西安各项发展迈入了快车道。值得一提的是,西安凭借人才和资源优势,先后吸引了众多高端企业前来发展,在全国无人机领域的地位日益凸现。大疆创新是我国无人机领域的翘楚,研发的很多产品是“国之重器”。希望大疆创新能够与高新区在前期合作的基础上,进一步深化合作,共同在智慧环保、秦岭保护等方面进行深层次合作,并将更多技术、产品和资源导入高新区。他表示,高新区将提供“店小二”服务,为大疆创新在高新区发展提供更坚强的保障。   

罗镇华、张波涛表示,非常看好西安高新区的发展前景,愿与西安高新区在前期合作的基础上,进一步深化合作共赢,将更多技术、产品和资源引入西安高新区,助力区域高质量发展。   

与深圳宝能集团董事长   

姚振华座谈    

7月2日,钟洪江赴深圳宝能集团考察交流,并与深圳宝能集团董事长姚振华座谈。史康度、顾海文陪同,香港陕西商会会长、加高投资集团有限公司董事长陈虎林参加。   

钟洪江首先参观了宝能集团展厅,实地查看企业相关产品,了解宝能集团发展情况。在随后举行的座谈会上,钟洪江详细介绍了高新区的整体发展、产业规划和布局等情况,并通过宣传片和规划图,全面推介高新区。   

钟洪江说,创立28年来,高新区取得了长足发展,已成为西部地区强大的经济引擎。尤其是去年以来,高新区体制机制进入了“2.0”版本,确立了“北提、南闲、东联、西拓、中优、内融、外协”的发展规划,全区“大干123,建好首善区”战略目标正在快速推进中,各项发展取得了突出成绩。宝能集团综合实力强、产业定位高、发展潜力大,为西安和陕西经济发展作出了突出贡献。希望宝能集团早日将相关产业、项目和优质资源集聚到高新区,并向“一带一路”沿线辐射。他表示,高新区将密切对接,当好“店小二”,为宝能集团在高新区发展做好服务。   

姚振华表示,西安高新区大手笔发展规划和发展成绩令人振奋。宝能集团愿围绕西安高新区相关规划,匹配相关产业和项目,并尽快将一流的制造、食品、物流、金融、康养等众多优质资源集结到西安高新区,辐射“一带一路”沿线区域,带动区域更好更快发展。    

拜访华为公司常务监事、   

首席后勤官任树录    

7月3日,钟洪江赴华为东莞基地考察交流,拜访华为公司常务监事、首席后勤官任树录,就深化合作等事宜进行交流。史康度、顾海文陪同。华为西安研究所副所长范俊峰,香港陕西商会会长、加高投资集团有限公司董事长陈虎林参加。   

钟洪江首先参观了华为南方工厂手机生产线,详细了解华为手机生产和企业管理等情况。随后,钟洪江来到溪流背坡村华为终端基地,乘坐华为通勤小火车,实地参观了华为采用欧式建筑风格为员工打造的新办公区和宿舍楼——“欧洲小镇”。   

钟洪江对华为公司的发展模式和企业管理表示敬佩。他表示,华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,有很多先进的发展模式和理念值得高新区学习。尤其是华为公司按照国际化视野打造的“欧洲小镇”,将企业发展和生态环保完美结合,实现了人与自然和谐共生。当前,高新区开辟了“三次创业”新局面,各项发展机遇叠加,希望华为公司持续加大在高新区的投资,并将更多先进的发展模式、管理经验和优质资源等集聚到高新区。高新区将一如既往地支持华为公司在高新区的发展,并为华为公司提供更好的营商环境和全方位的配套服务。   

任树录表示,非常看好西安高新区的发展前景,愿与西安高新区在前期合作的基础上,持续加强交流互动,并进一步深化合作,共同谱写互惠共赢新篇章。   

上一条:做好“互比互看”现场观摩 全面展示“十个一”工作成效  
下一条:为老党员送上组织的温暖和关怀

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829