设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区启动违法占道(出店)经营专项整治行动

发布时间:2019-07-17 11:47 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 于秋瑾 实习记者 张鑫焱 实习生 鲁芮希)7月10日,高新区召开违法占道(出店)经营专项整治工作动员大会,高新区管委会副主任韩红丽出席。   

会议传达了全市非法占道(出店)经营专项整治工作动员大会精神,通报了近期高新区非法占道(出店)经营专项整治工作整体情况,印发了《高新区违法占道(出店)经营专项整治工作实施方案》(简称《方案》)。   

韩红丽要求,各级各单位要提高政治站位,坚持“合理引导、疏堵结合、标本兼治”的原则,从严查处各类违法占道出店经营乱象。要主动作为、勇于担当,坚持严格执法、文明执法,营造良好的外部整治氛围。要善于总结整治中的经验教训,举一反三,助推城市管理由粗放式向精细化转变,谱写“美丽高新”新篇章。   

根据《方案》,即日起至10月31日,高新区将在全区范围内开展为期4个月的违法占道(出店)经营专项整治工作,重点整治各类违法占道、出店经营以及经核准备案的蔬菜早市、烧烤夜市等食品摊贩临时摊群点管理乱象,为市民群众打造整洁、有序、优美的生活环境。   

此次专项行动建立投诉举报机制,动员社会各界通过12342城管特服热线、12345市民热线等渠道,举报反映违法占道(出店)经营及相关涉黑涉恶涉乱线索。   

根据方案,此次活动还将每周分片对各镇街专项整治活动进行不少于2次的督导、暗访检查,每月对各镇街专项整治情况进行考核,以查促改,推进专项整治工作取得良好成效。   

上一条:为人民幸福发声 为祖国兴盛建言  
下一条:高新区管委会游泳队获佳绩

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829