设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

俯下身子实干 奋力谱写征拆工作新篇章

访高新区统征办(棚改办)副主任苏卫宣
发布时间:2019-07-19 09:40 来源:开发区报道
【字体:

 

 

“十分感谢各位领导和同事们的信任和支持,使我较好地完成了本职工作及上级交办的工作任务。”谈及履新以来的工作感受时,高新区统征办副主任苏卫宣心存感激。   

今年1月下旬,苏卫宣到高新区统征办(棚改办)履职。上任后,他严格按照部门分工,俯下身子实干,主动牵头对接市城改事务中心,主导棚户区改造及绕城以内城中村三年“清零”等工作,全力推进相关工作再上新台阶。   

面对难啃的整村拆除和项目、道路交地这一“硬骨头”,苏卫宣敢于攻坚克难,负责对接5个街道37个村,69条新建道路的交地工作。截至今年6月底,他对接的安置补偿协议签订完成率达到了85.1%,道路供地完成30余公里,直接协调完成区内重点项目供地近10宗。   

谈起在棚户区改造及绕城以内城中村三年“清零”工作,苏卫宣如数家珍,“我对接配合规划、国土等部门,出具了34个已具备条件村规划手续及土地报批工作;推进了创汇社区B区、C区、D区、E区及贺家寨村、西滩村安置项目建设及回迁安置工作,并制定完善《西安高新区建设和购买安置性商品房实施细则(试行)》,推进高新区市场化安置房源建设。”   

同时,他积极对接省住建厅、市城改事务中心、国开行陕西省分行,持续做好高新区列入2019年棚改贷款计划的10个村放款手续办理工作;协调已回迁安置的创汇A区、木塔南村、漳浒寨、雷家寨安置社区的过渡物业不动产权证办理工作;按时限快速推进高新区绕城以内5个城中村“清零”工作。   

在棚改征拆领域固定资产投资工作方面,他按照高新区2019年固定资产投资任务分解要求,对接区创发局、财政局、督考办及托管镇(街),组织召开多次固投工作推进部署会,统筹分解固投任务,并安排专人对接,定期收集整理报送固投进展情况。截至6月底,2019年征拆棚改领域固定资产完成率占保底任务的91.1%,占冲刺任务的40.1%。   

此外,他高度重视棚改安置项目安全生产和治污减霾工作,持续加大对安置建设工地安全生产、治污减霾工作的检查力度。“今年4月25日,我们组织召开了2019年安全生产、治污减霾安排部署会,与相关单位现场签订了2019年度安全生产目标责任书,确立了每周两次赴创汇社区、贺家寨安置项目建设现场督促落实好安全生产、治污减霾工作机制。截至今年6月底,我们累计检查项目现场治污减霾、安全生产52次,召开现场会52次,加速推进安置项目建设、安全生产和治污减霾等工作。”苏卫宣介绍说。   

他还紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及扫黑除恶专项斗争,切实将将其贯穿于日常工作中。他先后撰写自我对照等材料5篇,召开主题党日活动3次,联系实际工作,深入剖析自身存在的形式主义、不严不实等问题。同时,针对安置项目回迁安置工作,他在春节前协调完成木塔南村、木塔北村回迁工作,春节后配合完成漳浒寨、雷家寨两村回迁安置,持续跟进协调以上4个村(社区)过渡物业服务工作,先后牵头完成4个村经营用房等回迁衍生等工作,顺利推进西滩社区建设、验收收尾等工作。   

在路长制和扶贫帮困工作中,他先后多次赴包抓的定昆池一路,开展道路及周边环境卫生提升整治巡查,发现路面破损、垃圾清理不及时、机动车停放不规范等问题,及时上报相关部门协调处理问题,尽职尽责完成路长日常巡查工作。“今年4月底,我与原鄠邑区扶贫干部进行贫困户帮扶工作移交,先后多次走访包抓贫困户,宣讲扶贫政策,了解该户脱贫工作进度,针对存在的问题及时做好记录,上报协调解决,全力以赴做好扶贫帮困工作。”苏卫宣说。   

“成绩皆属过往,奋斗赢得未来。2019年是高新区首善区建设‘突破年’,是三年攻坚行动承上启下的关键一年。”展望未来,苏卫宣表示,今后他将继续俯下身子、下大力气,敢于直面征拆棚改工作中存在的“沉疴顽疾”,想方设法化解阻碍工作的“拦路虎”,当好“金牌店小二”,奋力谱写高新区棚改征拆工作新篇章。    

上一条:用心用情书写扶贫答卷 至真至诚托起致富希望  
下一条:探索新机制新做法 开创城市管理新局面

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829