设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
推窗见绿 出门进园

“口袋公园”让高新人转角遇到美

发布时间:2019-07-18 16:42 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

本刊讯(记者 于秋瑾 通讯员 李圆)错落的树木,整齐的草坪,蜿蜒的步道,还有庭廊、座椅等休闲设施……日前,一处处干净整洁、功能完善的“口袋公园”亮相高新区,昔日的边角地、闲置地,经修缮改建后变身景观绿地,城市颜值不断刷新,深受居民群众好评。  

出门是公园,入眼即美景。近年来,高新区已建成38座口袋公园。2019年,按照“绿色之城、花园之城、生态之城”的建设目标,高新区以新建绿道及公园绿地广场为骨架,以道路街角绿地为载体,计划新建10座口袋公园及绿地小广场,营造与“15分钟便民服务设施圈”配套的口袋公园与广场,为市民提供舒适、安全、便捷的运动休闲场所。  

截至目前,高新区已完成太白南路与木塔A路街角口袋公园、紫薇田园都市街角口袋公园、高科尚都东侧口袋公园、天谷六路北侧街角绿地广场以及天谷六路南侧街角绿地广场的建设工作。  

“一直盼着公园建成,这下能在家门口放松娱乐了。”带着孙女在高科尚都东侧“口袋公园”散步的赵大妈向记者说道,自从这个“口袋公园”开放以后,感觉小区的空气都变得清新了,每天都会带着孙女来这里遛弯儿。  

一处处“口袋公园”的建成,切实为生活在都市的居民提供了一处推窗见绿、出门进园的舒适自然空间。据了解,下一步,高新区还将陆续建设更多的“口袋公园”和景观绿地,用优美的环境造福群众,以绿色的生态惠及群众,打造一个和谐有序、幸福安宁的生态宜居之城。  

上一条:定制化专业咨询 提升企业核心竞争力  
下一条:秦渡街道开展中考考点食品安全监管工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829