设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

定制化专业咨询 提升企业核心竞争力

专访艾宾董事长兼总经理中野洋辅
发布时间:2019-07-19 08:55 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

 

成立于1981年的德硕管理咨询(ABeam Consulting),是目前总部设在亚太地区最大的管理咨询公司,是亚洲咨询服务业的代表。2008年德硕落户西安高新区,成立艾宾信息技术开发(西安)有限公司,短短11年,在企业数字化转型、系统集成、离岸开发等方面达到世界水平,尤其是软件开发、系统维护质量更是全球领先。   

5月20日,艾宾乔迁新址落户软件新城。近日,记者采访了艾宾信息技术开发(西安)有限公司董事长兼总经理中野洋辅,他回顾了艾宾的发展历程揭示公司未来的愿景。   

咨询界翘楚   

为企业提供多样化服务   

提起软件产业,大家首先想到的就是程序员、代码、数据和各种各样的APP和系统架构……这些专业术语。现代企业的竞争绝对不是这些战术部件层面上的竞争,而是已经上升到企业层面的竞争,想要获得更好发展,首先要从企业层面思考得更深远——企业使命、愿景和核心价值观是什么?怎样深度挖掘自身核心竞争力?有了核心竞争力,又如何让产品能够服务更多用户?……   

这些管理和业务方面的问题,随着企业规模不断壮大,已经远远超过了企业产品层面的内容,可以说,一个好产品或许能成就一个好公司,但拥有一套成熟战略与架构的公司却能成就一系列好产品。   

有这么一些人,他们凭借在业内所积累的大量经验,对未来发展敏锐的洞察力,能够为个人和企业提供未来发展规划、合理的意见建议,使企业能够获得巨大收益,我们称其为咨询师或咨询公司,他们为企业提供的“金手指”和“指南针”其战略意义非常重大,而艾宾就是其中的翘楚。   

据中野洋辅介绍,目前艾宾西安有近两百人的业务团队,很快,一部分日本和上海的优秀咨询师也将来到西安,西安的业务也将从软件开发向咨询管理、离岸开发、企业服务等多样化发展。利用艾宾在技术和经验上的优势,为企业数字化转型、管理、市场规划等方面提供帮助。   

那么一个国际化的咨询管理公司,是怎么样做到深度本地化的呢?中野先生说:“对我们来说并不存在本地化的概念,因为深度本地化、定制化服务是根植于艾宾理念的,这本来就是我们工作的最基本前提。根据客户需求和产品所应用的环境做出具有最适应的方案,我们在这方面有很多经验。不同的国情有不同的特色,中国近几年发生了天翻地覆的变化,我们所能做的便是适应这些变化,做出质量更好的产品和应对方案。”   

艾宾用了11年时间来证明和实践着公司的理念,而业绩飞速的发展无疑是最佳的回报。   

根植西安   

机遇与挑战并存   

中野先生说:“我小时候就很喜欢中国文化,向往盛唐时的长安,当自己真正站在这片土地上,沟通交流、开办公司,首先感受到的是满满的期待和荣幸。因为这不单单是儿时的向往,同样因为公司在这里能够茁壮成长。”   

在谈到公司在西安发展的历程时,中野洋辅首先说起了自己内心的“小愿望”,随后就谈到了西安的“大环境”。   

“艾宾立足西安,着眼于建设全球研发中心是有原因的。一是西安的城市规模不断扩大,更多的机会和发展使公司在这里的人员拓展和成长加速变得简单;二是随着西安经济的成长,越来越多的企业业务需要拓展,这对艾宾来说便意味着更多的机遇。现在的艾宾正着手提高团队的人员质量和数量,也在将业务重心向西安转移,相信随着规模扩大,这里将成为最有影响力的专业咨询机构。”   

咨询公司对于产业的发展与行业的动向必须要保持绝对的敏感与洞察。这也是艾宾迁入软件新城的原因之一。   

“我知道这里有华为、阿里巴巴等国际知名的企业,但对于艾宾来说,这些虽然是挑战,但更是机遇。”中野先生说,“艾宾致力于企业的SAP和IT服务,在企业数字化转型、系统集成、离岸开发等方面做到了世界水平,尤其是软件开发、系统维护质量更是全球领先,专业领域不输任何人,我们将会利用差别化竞争和更好的服务质量来证明自己的市场竞争力。”   

短短一个月,艾宾在软件新城便稳定下来,这里众多优秀企业产生的虹吸效应,使得人才招聘的工作变得简单了许多。而这些新人将经过艾宾的独门秘籍训练,快速成为合格的咨询师。这个密籍源自于艾宾在世界各国积累的大量经验。“针对个人,公司制定了不同发展方向,利用自身的孵化空间和生动案例,以老带新、研发人员转型等模式培育有潜力的年轻咨询顾问,保证企业的活力与竞争力。”中野先生开诚布公地为我们解密,从中可以体会出公司的自信与实力。   

前景远大   

为中国的未来发展贡献力量   

“随着艾宾的业务越来越多,经验越来越丰富,艾宾不仅能够在保证质量的同时将成本降低,而且还能为西安提供大量优秀人才,相信这将是艾宾在未来的优势所在。”谈及未来的发展时,中野先生点到了公司与区域发展的“共赢点”。   

在中野先生的眼中,西安高新区代表了西安与西部高新科技产业前沿的领地,与艾宾在行业中的引领态势非常契合。而西安软件园作为西安市重点发展软件和信息服务业专业园区,聚集了西安90%以上的行业企业,依托于西安的科技、人才和营商环境,一大批优秀的企业在这里扎根。他们或高端研发实力强劲、或深耕行业细分领域,凭借自己的独门绝活在互联网领域一展身手,立足西安服务全球用户,使“丝路硅谷”的名字越叫越响。   

中野先生最后说:“自2008年来到西安短短11年,西安公司在企业数字化转型、系统集成、离岸开发等方面做到了世界水平,尤其是软件开发、系统维护质量更是全球领先。西安作为‘一带一路’的重要枢纽,在未来世界经济中有着重要作用,这里有众多IT人才和科研院校,相信定位于在此建设全球研发中心的艾宾能够在这里迅速成长,也能为西安培养更多的技术人才,我们要做能帮助企业发展、促进社会进步的国际化咨询公司,为中国的未来发展贡献自己的一份力量。”   

目前,高新区正在加快建设大西安都市圈首善区和世界一流高科技园区先行区,相信像艾宾这样以国际化为愿景的公司能够随着高新区的发展步伐,共同腾飞,创造更美好的明天。   

上一条:让每个人找回属于自己的美丽自信  
下一条:“口袋公园”让高新人转角遇到美

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829