设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

主动上门“取经” 谋划合作共赢

钟洪江带队赴雄安新区考察学习
发布时间:2019-08-06 16:45 来源:开发区报道
【字体:

 

 

钟洪江来到秀林驿站二层查看林区建设情况 摄影 张晓哲   

 

本刊讯(记者 张晓哲)7月27日下午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队赴雄安新区考察学习,并与中国雄安集团有限公司党委副书记、总经理刘春成等人就合作事宜进行交流。高新区管委会副主任韩红丽、顾海文陪同。  

钟洪江一行首先来到雄安新区规划展示中心,仔细观看新区总体规划图、沙盘和宣传片,认真听取新区发展介绍,详细了解新区整体规划和建设等情况。当了解到新区一张蓝图绘到底,运用超前的规划,将生态、绿化等理念融入到建设中时,钟洪江对该做法表示赞赏。随后,他前往新区打造的苗景兼用林“千年秀林”的展厅——秀林驿站,实地了解10万亩“千年秀林”建设情况,并登上秀林驿站二层平台,查看林区建设进展,对林区坚持生态优先的发展模式予以肯定。  

“今天来到这里,让我们找到了雄安新区被定位成千年大计、国家大事的答案。”钟洪江高兴地说,此次考察学习,让大家深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区决策部署的宏大气魄和历史大格局;也欣喜地看到了高新区在规划等方面与雄安新区有很多契合点。他表示,雄安新区创造了雄安质量、雄安速度和雄安模式,有很多好经验和好做法值得高新区学习。希望雄安新区多向高新区“传经送宝”,并在产业、技术及更多领域开展合作,共创美好未来。高新区将主动对接、密切配合,做好“店小二”服务。  

刘春成表示,西安高新区发展起步早,科教、人才、产业等优质资源聚集,发展成绩有目共睹。雄安新区将尽快与西安高新区建立沟通机制、加快推进相关合作,共同谱写互惠互利新篇章。   

上一条:举全区之力推进“十个一”工程向纵深发展  
下一条:“八一”前夕钟洪江慰问一等功臣李永生老人

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829