设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

形成合力攻坚克难确保群众早日回迁校园按时投用

钟洪江调研鱼化区域学校建设和拆迁安置工作
发布时间:2019-08-12 15:48 来源:开发区报道
【字体:

 

 

钟洪江在高新第十三小学地块现场了解校园选址、规划情况 摄影 杨皓   

 

本刊讯(记者 杨皓)8月8日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队调研鱼化区域学校建设和拆迁安置工作。高新区管委会副主任牛恺、王海若陪同。  

钟洪江一行先后来到鱼化街道西晁村、新丰村安置地块现场和高新区第十三小学、第十二小学地块现场,了解地块清表、安置小区规划、安置户数、小区容积率及配建学校选址、规划等情况,并了解工作中的困难和问题,现场协调解决。随后,钟洪江一行来到鱼化寨村,对照图纸了解拆迁进度及村民安置过渡情况。  

钟洪江强调,鱼化区域拆迁工作事关城市面貌提升和群众生活环境改善。相关部门要统一思想、形成合力、攻坚克难,依法依规不断加快拆迁进度,为后期项目建设打下坚实基础。同时,要加快推进安置小区规划建设,确保群众早日回迁,早日受惠。  

钟洪江指出,教育是重大民生工程,也是社会关注、民众期盼的头等大事。高新区新开工建设的50所学校,对于高新区完善教育布局,提升教育品质有重大意义。这项工程进度一刻也不能耽误。他强调,相关部门要围绕创建一流教育强区目标,建设出高新区最好、最安全、最美丽的学校,面向全国吸引优秀教育人才,努力办好人民群众满意的教育。  

钟洪江要求,要进一步加快进度,确保各个学校如期开工建设;确保建设进度的同时,严把质量关和安全关以及校园的规划关和功能关。同时,各部门要密切配合,加强沟通协调,倒排工期,紧抓时间节点,又好又快建好各个学校,并提前启动教学设施设备采购,确保明年秋季开学顺利投入使用。   

上一条:钟洪江调研秦岭北麓违建整治及生态保护  
下一条:落实责任强化担当 以百姓满意度为治水指挥棒

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829