设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
共商创投发展大计 共谋广泛务实合作

2019全球创投峰会在高新区举行

发布时间:2019-09-02 16:21 来源:开发区报道
【字体:

 

 

2019全球创投峰会开幕式现场  

 

本刊讯(记者 张晓哲 许丹)8月29日,由市委、市政府主办,市金融工作局、科技局、投资合作局、高新区管委会、清科集团承办,以“创变机遇未来”为主题的2019全球创投峰会开幕式在高新区举行。市委副书记、市长李明远,中国证券投资基金业协会党委副书记、副会长胡家夫致辞。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席,副市长王勇主持。省地方金融监管局、陕西证监局相关领导,高新区管委会副主任牛恺、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘参加。 

深创投原董事长、前海股权投资基金首席执行合伙人靳海涛以《2019,中国投资机遇之年》为题作主题报告。清科集团创始人、董事长倪正东,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,省市相关部门负责人和国内外知名创投机构嘉宾、科创企业代表等2000余人出席。 

李明远首先对峰会的开幕表示热烈祝贺,向创投界朋友对西安建设发展的关心支持表示感谢。他说,西安产业基础雄厚,区位优势明显,人才和科创资源富集,为创投业发展提供了众多机遇和广阔空间。近年来,西安的利企政策不断完善,创投标的量多质优,截至今年6月,共储备拟上市重点后备企业280家,储备全市“科创板”上市意向企业220家,为全球创投企业提供了诸多商机。 

李明远说,下一步,西安将继续苦练内功,认真研究各位专家学者对西安创投业发展提出的意见建议,充分发挥地方政府对创投业的支持和助推作用,进一步完善利企政策措施,培育更多创新型企业。希望专家学者多发表真知灼见、多开展深度对话,形成更多发展共识,让更多创投资本在西安汇聚,推动西安创投业在深化合作、互利共赢中实现高质量发展。 

胡家夫在致辞中表示,西安发展优势聚集,发展潜力巨大,将继续优化行业生态,建立有利于创新资本形成的制度环境,坚持以服务实体经济为出发点与落脚点,全力鼓励支持创新创业,为服务实体经济作出更大贡献。 

开幕式上,发布了《西安市加快推进科技创新型企业“科创板”上市的扶持政策》《2019年中国城市科技金融发展指数》《西安高新区生态系统生产总值》三大成果,为创投业发展提供参考借鉴和政策助力。 

为期三天的峰会,共设置了2019全球丝路创投联盟年会及专家恳谈会、2019全球创投峰会开幕式及主论坛、硬科技八路军产业投融资对接会系列活动等环节。峰会以极具前瞻性的视角,审视全球创投行业的前沿发展趋势,得到了众多投资人及万亿资本的关注。峰会将对西安市打造“创投之都”、高新区进一步推进科技与金融互乘放大等起到积极的促进作用。 

上一条:丈八、东大、鱼化持续推进软弱涣散党组织整顿工作  
下一条:高新区三名企业家荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829