设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区庆祝第35个教师节表彰大会召开

多个教师学校获表彰 宣布新时代加强教师队伍建设提升计划
发布时间:2019-09-09 17:00 来源:开发区报道
【字体:

 

 

本刊讯(记者 于秋瑾 杨皓)9月7日上午,以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题的高新区庆祝第35个教师节暨新时代加强教师队伍建设推进会召开。现场为多位教育工作者、学校颁奖,并宣布高新区新时代加强教师队伍建设提升计划。  

市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,陕西省教育工委委员、教育厅副厅长马万清,陕西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长井海滨,市教育局党委书记、局长姜建春,市人力资源和社会保障局副局长李强出席。高新区管委会副主任贾轶昊主持,高新区领导王宽让、牛恺、顾海文、王海若及高新区各校(园)长、各校教师代表,各镇(街)、部门、直属园区管理办负责人约800人参会。  

钟洪江代表高新区党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,伴随着高新区体制机制迈进2.0版,“高新教育”版图、学校体量、教师数量实现几何倍数的增长,一跃成为全市最大的教育区。今年,高新区将立足城乡教育不平衡、不充分的矛盾,集中力量建设“最安全、最美丽”的校舍,并实施“名校+”全覆盖工程,实现教育资源均衡化。  

钟洪江指出,要进一步确立教育优先发展的战略地位,坚持“抓教育就是抓发展,谋教育就是谋高质量”,不断加大经费投入,努力做大做强高新教育;要进一步坚定开创教育事业新局面的决心,深化教育体制改革,通过“内用外引”优质资源、“名校+新校”、“名校+弱校”等模式,实现全区学校携手发展与均衡发展;要进一步提高教师队伍的整体素质,不断加强师德师风建设和教师业务水平,完善领导教师交流机制,优化教育培训体系,带动提高教师整体素质和工作能力。  

大会授予何花等115名同志“高新区师德标兵”荣誉称号、梅燕花等185名同志“高新区优秀教师”荣誉称号、卞欣等94名同志“高新区先进教育工作者”荣誉称号、西安高新第一小学等30所学校(幼儿园)“首善教育先进集体”荣誉称号、魏晓燕等21名同志“高新区最美教师”荣誉称号、西安高新第一中学等12个学校(幼儿园)“高新教育名校+领航奖”荣誉称号、杨勇等10个工作室“名师工作室”称号,并现场为受表彰的先进个人、先进集体代表颁奖。  

会议还宣布了高新区新时代加强教师队伍建设提升计划。据了解,未来三年,高新区将围绕提升教师师德师风水平、提升教师业务素质能力、深化教师管理体制综合改革、提升教师待遇和社会地位四方面工作,全面加强新时代教师队伍建设,推进高新区教育创新融合与健康发展。  

又讯 当日下午,钟洪江前往西安高新一中出席该校庆祝第35个教师节表彰大会。钟洪江希望,西安高新一中能继续发挥“领头羊”作用,在一流教育强区示范区建设中当示范、做引领·努力把高新一中打造成为名师辈出、人才辈出的国际一流名校,为“首善区”建设提供更加坚强有力的教育支撑。   

上一条:坚持创新发展为西安追赶超越多作贡献  
下一条:发展“接二连三”优质农业 合力推进脱贫攻坚

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829