设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
钟洪江赴秦渡街道调研产业扶贫工作时强调

发展“接二连三”优质农业 合力推进脱贫攻坚

发布时间:2019-09-09 16:58 来源:开发区报道
【字体:

 

 

钟洪江向经营者了解种植情况及产出效益    摄影 吕宏伟  

 

本刊讯(记者 吕宏伟)8月31日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江赴秦渡街道调研产业扶贫工作,并看望慰问贫困户。高新区管委会副主任顾海文参加调研。 

“总体投入多少?有没有补助?经营怎么样?”在秦渡街道产业扶贫示范点——西安葡田现代农业发展有限公司,钟洪江同经营者深入交流,对公司与245户贫困户精准对接,以全产业链利益分成的形式确保贫困户稳定增收的做法表示肯定。在询问高新区涉及葡萄种植产业的镇街及产业发展诉求后,他要求相关部门进一步加强农副产品产业发展研究,帮助经营户拓宽思路,扩大种植规模,发展采摘游,提高效益。 

钟洪江指出,只有农民致富了,收入提高了,才有发展文明乡村、美丽乡村,实现乡村振兴的基础。对高新区而言,就是做好“以工促农,以城带乡”这篇文章,以壮大农村集体经济带动农村脱贫致富。他要求,高新区相关部门及镇街要深入研究,加快政策出台,加大投入力度,统一谋划高新区的都市农业和城郊农业发展。要用工业思维来做农业,通过规划引领、项目包装、招商带动等举措,打通标准化种植、冷链运输、旅游服务等产业链,发展区域化品牌。通过一二三产业融合做优一产,提高产业附加值,以“接二连三”全产业链助推现代农业转型升级,壮大农村集体经济,积极探索产业脱贫路径,促进就业增收,让百姓共享发展成果。 

随后,钟洪江一行来到卢五桥村、韩五桥村韩振海、刘贵良、刘保民家中进行慰问。“你什么都不必担心,有困难就找我们。”钟洪江关切询问各家孩子上学、家庭收入以及老人的身体状况,鼓励他们乐观面对生活。 

最后,钟洪江一行参观了五桥农村片区化中心社区服务中心,要求加强基层党组织建设和网格化管理,实现城乡一体化“十个一”工程与脱贫攻坚相互促进的良好局面。 

上一条:高新区庆祝第35个教师节表彰大会召开  
下一条:主动上门问需 全力促发展稳增长

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829