设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
300余专家学者聚首 共话创新创业新未来

第四届海外高层次人才西安创新创业峰会开幕

发布时间:2019-09-09 17:06 来源:开发区报道
【字体:

 

 

本刊讯(记者 杨皓 实习记者 李聪迎)“汇天下英才,奏丝路华章。”9月5日下午,第四届海外高层次人才西安创新创业峰会在西安高新国际会议中心开幕。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席并讲话。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江致辞。高新区管委会副主任牛恺就高新区创新创业情况和人才政策作简要推介。高新区管委会副主任王海若,市级有关部门和各开发区人才工作分管领导及300余位海内外专家学者及企业家参加开幕式。  

郭大为对此次活动的举办表示祝贺。他说,当前,陕西省不断完善培养机制、改进评价机制、创新流动机制、健全激励机制,大力推荐来陕海内外人才入选国家千人计划;持续推进陕西省千人计划、高层次人才特殊支持计划和三秦学者创新团队计划,为高层次人才提供住房保障、子女入学、配偶就业、医疗保障、交通出行、旅游购票等方面绿色通道服务,为广大有志之士营造大众创业、万众创新的发展环境和更加宜人的生活环境。作为西部大开发桥头堡,陕西这片开放、发展的热土,永远欢迎大家来创新发展。   

钟洪江在致辞中表示,西安自古人文荟萃,识才爱才、敬才用才的风气早已深深融入这片沃土。当前,大西安“一带一路”建设、国家中心城市建设、国际化大都市建设、自贸区、自创区等政策机遇叠加,正全力打造全球硬科技之都、全球新经济之都,已成为海内外英才和企业家创新创业的梦想之地和热点城市。希望在座的专家、学者及海内外各类人才能做西安的“城市合伙人”,一起共筑西安梦想。大西安将一如既往重视人才服务,拼投入、拼气度、拼服务、拼创新,真正做到高看一眼、厚爱一层。  

开幕式上,德同资本董事合伙人耿健,国家特聘专家、南京大学特聘教授、微电子学院副院长王中风,西安欧美同学会秘书长肖冰,陕西省特聘专家、博瑞集信电子科技有限公司总经理张博及“中国海归科技创业者100人”入选者朱垒磊、成进、罗媛、杨洋、甘韶军等嘉宾就创新创业分别作了主旨演讲。  

据了解,第四届海外高层次人才西安创新创业峰会是今年陕西省“丝绸之路青年学者论坛”分论坛之一,该活动由中共西安市委组织部、中共西安高新区工委主办,西安市委人才办、高新区人才服务中心承办。据介绍,除开幕嘉宾主旨演讲外,峰会还举办了主题为“新时代·国际新挑战下的中国新机遇”的创新创业大咖沙龙活动和“人才+项目”资本对接交流会。   

上一条:深入推进大众创业万众创新 为高质量发展提供有力支撑  
下一条:“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会举行

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829