设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
13个项目现场签约总投资350亿元

2019西安高新区上海推介会成功举办

发布时间:2019-10-09 09:53 来源:开发区报道
【字体:

 

 

本刊讯(记者 杨皓)9月25日上午,“首善高新 合作共赢”——2019西安高新区上海推介会在上海静安香格里拉酒店举办,这是高新区首次在上海举办全方位的城市和项目推介会。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,上海市工商联专职副主席汪剑明出席活动,并见证签约。陕西省、西安市相关部门负责人,西安高新区管委会副主任牛恺、顾海文、杨华参加推介会。    

活动现场,西安高新区通过宣传片及现场推介的方式向企业及客商介绍了高新区的基本情况,推介了高新区的投资环境、产业发展、空间规划、城市功能等情况,全面展示了西安高新区三次创业以来在科技、金融、先进制造等领域取得的骄人成绩。    

此次推介会最大的亮点是,高新区重点推介了包括草堂研学小镇、中华周礼城、秦渡古镇、书香镇街文化中心、葡萄物流中心等城乡一体融合发展“十个一”工程重点项目在内的42个招商项目,和涉及高新区软件新城、鱼化片区、国际社区、中央创新区的49个、3216亩项目用地地块。    

高新区还在现场设有展示会场,专项展示来自高新区辖区的秦镇米皮、起良古法造纸、鱼化泥叫叫、古琴制作等非遗项目及葡萄、猕猴桃、火龙果、冰葡萄酒、火龙果面等特色农副产品,方便客商和参展企业现场进行对接洽谈。    

最后,红星美凯龙集团计划投资150亿元建设的商业文旅项目、东华软件计划投资60亿元建设的全球丝路总部创新基地项目、荣民集团计划投资30亿元建设的飞机金属连接器项目、中交集团投资25亿元建设西北区域总部项目、传化集团计划投资25亿元建设的传化科创中心项目、华润集团计划总投资18亿元建设的产业副中心项目、卡尔斯集团计划投资18亿元建设的国际旅游综合体项目以及城乡一体融合发展“十个一工程”项目等13个项目进行了集中签约,签约投资额达350亿元。这些项目对于高新区完善产业配套、优化营商环境、打造宜居宜业高新区具有重要意义,对于推动西安市经济社会高质量发展及加强同上海市政府经济交流与合作也具有积极促进作用。    

此外,西安高新区非遗传承上海推广展示中心也在当天的推介会上同步揭牌。该中心对于促进西安高新区文化产业发展,挖掘西安本地资源,促进文化创造转化和创新发展,实现文化产业社会效益和经济效益双丰收,将起到积极推动作用。    

当天,西安高新区相关部门、商会代表、企业嘉宾、媒体代表等近300人参加了推介会。     

上一条:高新区电力设施及交通基础配套项目集中开工  
下一条:高新区“一核四化”基层治理机制正式启动

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829