设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新警方成功打掉一盗窃瓜果犯罪团伙

发布时间:2019-10-10 09:23 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 杨皓)图来钱快,西安4名犯罪嫌疑人,盯上了果农地里的葡萄、梨等水果。一年时间,他们疯狂作案30余起。但近日,这一盗窃瓜果的犯罪团伙被西安市公安局高新分局成功打掉。  

“警察同志,我家地里的葡萄被人偷了,我要报警。”今年7月20日,公安高新分局草堂派出所民警接到辖区村民滕某报警称,自家葡萄园中四行“户太八号”葡萄被盗,损失约一万元。滕某称,葡萄是家里唯一经济来源,希望能抓住盗贼,挽回损失。  

接警后,公安高新分局高度重视,立即抽调刑警大队和草堂派出所精干警力组成专案组,冒雨赶往案发地进行现场勘查。随后,专案组民警先后走访摸排了草堂、东大、细柳、秦渡、郭杜等街道附近的20余家水果批发市场和环山路沿线售卖水果的近百余家摊位、门店。经过一个多月的连续奋战,最终锁定了犯罪嫌疑人。  

8月29日凌晨,专案组民警在西安市青年街某摩托车修理铺将3名盗窃嫌疑人抓捕归案。随后又在凤城二路一家粮油店将涉嫌掩饰、隐匿犯罪所得的另一成员抓获。原来,该犯罪团伙中,3人以经营摩托车修理铺为生。由于觉得修理摩托车来钱慢,便心生盗窃瓜果卖钱的想法。他们利用经营粮油店的老乡这一销售平台,销售盗窃而来的瓜果,从而分得不义之财。  

经审讯,该犯罪团伙自去年以来,先后在西安市长安区、鄠邑区、灞桥区和咸阳等地盗窃葡萄、梨等水果30余起,现已落实22起,案值10万余元。目前,4名犯罪嫌疑人已被警方刑拘,案件正在深挖中。   

上一条:高新区27人获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章  
下一条:国土高新分局出重拳治理“砂霸”

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829