设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿

西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开
发布时间:2019-11-04 16:17 来源:开发区报道
【字体:

 

 

现场为企业发放稳岗返还资金 摄影 许丹   

 

本刊讯(记者 许丹)10月29日,西安市人社局在高新区召开失业保险支持企业稳定发展现场发放会,为比亚迪汽车有限公司等74家企业发放稳岗返还资金4.96亿元。西安市人社局副局长杨庆、高新区管委会副主任顾海文及市级相关部门负责人出席活动。  

在发放会现场,来自比亚迪汽车有限公司、陕西黄河集团有限公司、西安瑟福能源科技有限公司的代表先后发言。大家纷纷表示,稳岗返还政策对参保企业和职工提供了“真金白银”的政策支持,实实在在帮助企业及时恢复活力,增强竞争力,激发了企业主动承担社会责任的动能。  

杨庆表示,稳岗返还作为支持企业稳定发展的重要政策举措,可被用于缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等,对于部分企业来说,将为企业前行“卸了包袱”、为转型升级“加了燃料”、为研发创新“添了底气”,政策有效精准,影响直接而深刻。  

顾海文介绍了高新区稳岗返还政策的落实情况。他表示,在省市人社部门的关心和指导下,高新区将继续以援企稳岗返还工作为突破和带动,干在实处,走在前列,为实现“稳增长”提供坚强保障,助力西安实现创新发展、高质量发展。  

据介绍,稳岗返还政策具体可分为两项措施:一项是针对所有参保企业的普惠支持,执行至2020年;另一项是针对面临暂时性生产经营困难且恢复有望参保企业的特惠支持,仅在2019年度实施。2019年,西安市计划为企业发放超过20亿稳岗返还和技能提升补贴。在发放稳岗返还资金的同时,西安市还通过失业保险基金为参保企业职工发放技能提升补贴,目前已发放技能补贴1143万元,涉及6904人次。   

上一条:临汾市调研组到访高新区学校  
下一条:秦渡街道党工委书记为机关干部讲党课

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829