设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

充分发挥主力军作用 掀起大干快上工作热潮

全市学校建设项目劳动竞赛启动 高新区赛区开赛
发布时间:2019-11-04 16:46 来源:开发区报道
【字体:

 

 

各区县、开发区及建设单位代表参加启动仪式    摄影 杨皓  

 

本刊讯(记者 杨皓)11月1日上午,“聚焦校建工程目标任务,助推教育发展建功立业”西安市2019—2021年学校建设项目劳动竞赛启动暨高新区赛区开赛仪式,在高新第三十一小学项目建设现场举行。 

省总工会常务副主席张仲茜出席,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江宣布开赛,市人大副主任、市总工会主席、市劳竞委常务副主任薛振虎致辞,市总工会常务副主席、市劳竞委副主任王军主持。省总工会、市发改委、教育局、科技局、工商联相关领导,高新区管委会副主任韩红丽、王海若,全国“五一劳动奖章”获得者黄云娜,以及市劳竞委成员单位,各区县、开发区相关部门负责人、建设单位代表等500余人参会。 

启动仪式上,相关领导为各参赛单位授旗,并发出竞赛倡议,鼓励各区县、开发区,广大建设者要充分发挥主力军作用,进一步掀起大干快上的工作热潮,确保项目速度、质量和安全,确保市委、市政府决策、全市上下关注的这项民生项目按期保质交付,为西安建设国家中心城市和教育强市做出积极贡献。 

“民生为本、教育先行。”根据市委、市政府出台的《西安市基础教育提升三年行动计划(2019—2021)》,西安市未来三年将新建、改扩建430所学校。为全面贯彻全市教育大会精神,落实市委、市政府决策部署,以实际行动服务新时代教育改革发展,助力教育强市建设,推动学校建设项目安全有序进行,市劳动竞赛委员会决定在全市教育工程建设项目中开展以“比工程进度、比工程质量、比安全生产、比技术创新、比文明施工、比科学管理,创西安速度、创精品工程”为主要内容的“六比双创”竞赛活动。启动仪式后,各区县、开发区,各建设项目之间的比赛正式拉开帷幕。 

据了解,今年以来高新区启动了50所新建学校和87所改扩建学校工程的建设。未来三年,西安高新区将按照基础改善、均衡发展、品质提升三个阶段,大力实施“1346”计划,多措并举铸造首善教育品质,建设一流教育强区示范区,办好人民满意的“首善教育”。  

上一条:全省贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神工作推进现场会召开  
下一条:西安高新区与科技部火炬中心座谈

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829