设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

2019华山论剑·网络安全大会召开

李明远出席并致辞
发布时间:2019-12-02 14:31 来源:开发区报道
【字体:

 

 

网络安全大会开幕    

 

本刊讯(记者 张鑫焱实习记者 张静攀)11月23日上午,以“安全:数字经济发展新动能”为主题的2019华山论剑·网络安全大会在西安召开。   

西安市市长李明远、陕西省委网信办主任鲍永能、中国网络空间安全协会副秘书长赵宏志出席并致辞。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,高新区管委会副主任顾海文参加。   

李明远首先对大家的到来表示欢迎。他说,西安不仅是历史悠久的千年古都,也是充满活力的现代新城,拥有完备的工业基础、丰富的科教资源,正全力建设国家中心城市。未来,随着“一带一路”建设的深入推进,西安向西开放的“门户”优势将更加明显。   

李明远说,随着城市数字化、智能化的程度越来越高,网络安全重要性日益凸显。西安作为国内为数不多的拥有完整网络安全产业链的城市,目前已有众多全球知名企业落户,产业基础更加雄厚,发展前景更加美好。希望各位专家多提意见建议,分享好思路、好做法,助推西安数字经济发展。   

鲍永能说,当前,陕西正在大力发展“三个经济”,着力推动“三个变革”,努力实现高质量发展。释放数字、数据、信息对经济发展的放大、叠加、倍增作用,是加快“三个经济”发展、加速经济转型升级的重要突破口。希望通过本次大会的举办,为互联网、大数据、人工智能与传统产业的融合提供更多机遇,促进网络安全和数字经济发展。   

赵宏志说,随着信息化飞速发展,如何有效应对网络安全和保护好新型资源,已成为当今世界各国必须面对的重大课题。我们将积极发挥协会作用,引导网络环境下各类企业履行网络安全责任,营造维护网络信息安全的浓厚氛围。   

随后,国家信息技术安全研究中心原副主任李冰,中国网络与信息法学研究会副会长马民虎、Cybint Solutions 公司CEO Roy Zur等在内的多名中外嘉宾,围绕“安全:数字经济发展新动能”的主题,分享智慧、建言献策。   

当天下午,作为“2019华山论剑·网络安全大会”重要内容的网络安全产学研用主题研讨会及大型企业安全建设主题研讨会同期举行,与会嘉宾围绕大型企业网络安全、网络安全领域产学研用体系建设等展开对话,探讨推动推动网络安全产业向高端集聚发展。   

论坛上,西安电子科技大学与杭州安恒信息技术股份有限公司就共建5G安全联合创新研究中心签约,西安高新区管委会与杭州安恒信息技术股份有限公司为“一带一路”网络安全培训中心揭牌。   

上一条:集贤镇机关支部召开党员大会  
下一条:以高度的政治自觉抓好整改落实

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829