设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
高新区管委会与民生银行西安分行签署战略合作协议

民生银行500亿支持高新区内企业和重点项目发展

发布时间:2020-01-13 16:07 来源:开发区报道
【字体:

 

 

高新区管委会与民生银行西安分行签署战略合作协议     摄影 杨皓   

 

本刊讯(记者 杨皓)1月6日,西安高新区管委会与中国民生银行西安分行签署战略合作协议。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,高新区管委会副主任杨华,民生银行西安分行党委书记、行长薛文才,副行长王建平等出席,分别见证和签署战略合作协议。高新区管委会副主任张煜主持。   

记者从签约仪式上获悉,高新区管委会、高新控股分别与民生银行西安分行签署战略合作协议。合作期内,民生银行西安分行将对高新区内企业、重点项目累计提供不低于500亿元的融资服务。双方将在科技金融、重点产业融资及小微企业信贷支持等领域深度合作,重点围绕服务实体经济,持续推动金融服务增量、扩面、降本,实现互惠共赢。战略合作协议的达成意味着高新区内将有更多企业和项目享受到更便捷的融资服务、获得更低利率的信贷支持。   

签约仪式上,民生银行西安分行还向高新控股授牌“中国民生银行总行级战略客户”。总行级战略客户可享受民生银行总行层面跨条线、跨部门的产品服务联合工作机制。   

2019年是高新区“大干123,建好首善区”的突破年。高新区经济发展保持高开稳走、质效提升、动力增强的良好态势,地区生产总值预计增长12%以上,预计将首次迈上2000亿元台阶,全市占比预计将突破20%。   

金融助力区域经济高质量发展成效显著,高新区2019年连续出台5项政策40余条措施,涵盖支持产业发展、招引金融机构落户、促进企业上市、扩大金融业开放等各个方面。其中,《加快金融业发展政策》最高落户奖励1亿元,《促上市政策》最高给予2000万元的分阶段奖励,《金融支持民营经济十条措施》最高予以全额免除企业担保费。多项金融政策和措施形成合力,加之各金融机构的积极配合与大力支持,高新区金融支撑凸显,直接融资超过200亿元,金融业增加值达155.55亿元,占比高新区生产总值近8%,金融业集聚效应持续增强。   

2020年是高新区“大干123,建好首善区”的超越年,高新区将进一步深化与金融机构的战略合作,完善政府引导、市场主导、协同联动的金融工作格局,持续优化金融产业发展环境,促进“一带一路”资金融通,推动区域产业和经济高质量发展。   

上一条:以高质量项目挺起高质量发展脊梁  
下一条:陕鼓集团2019年营收同比增长48.31%

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829