设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

钟洪江深入一线检查督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 17:30 来源:开发区报道
【字体:

 

 

生命重于泰山、疫情就是命令。春节期间,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江深入疫情防控一线,走进高速卡口、街道社区、城中村、企业,检查督导疫情防控工作落实情况。钟洪江要求,高新区上下以“战时理念、战时机制、战时思维、战时举措、战时纪律、战时作风”,切实把人民群众的生命健康放在首位,坚守岗位、守土担责,守土尽责,坚持“三个一切”“五个所有”,对疫情防控各项工作进行再检查、再推进、再压实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。 

加强排查 不漏一车、不漏一户、不漏一人

1月26日下午,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江到辖区河池寨收费站及丈八街道检查疫情防控工作落实情况时强调,要坚持“三个一切”“五个所有”,扎实开展疫情防控工作。高新区管委会副主任牛恺、公安高新分局局长魏重光参加。 

在河池寨收费站,钟洪江看望慰问了值守在这里的民警和疫情防控检查人员,向他们详细了解疫情防控情况及防控物资等准备情况。他要求,要加强对外地入区车辆的排查,做到不漏一车、不漏一人,逐一进行测温排查。同时,要求相关部门要做好后勤保障,为防控人员开展工作提供便利。 

在丈八街道党群服务中心,钟洪江听取了丈八街道关于疫情防控工作开展情况的汇报,并通过“一核四化”基层管理平台,先后和丈八街道闸口社区、丈八东社区、木塔南社区、枫林绿洲社区相关负责人现场连线,详细了解人员排查及消毒、消杀情况,并详细询问各社区在工作中遇到的困难和问题。他要求,要加强人员排查力度,建立台账,做到心中有数,要坚持入户排查,做到不漏一村(社区)、不漏一户、不漏一人。 

钟洪江强调,高新区上下要切实扛起责任,切实把人民群众的生命健康放在首位,坚持“三个一切”“五个所有”,对疫情防控各项工作进行再检查、再推进、再压实,力争早日打赢疫情防控阻击战。 

以“战时状态”全力打赢疫情防控阻击战

1月27日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江赴高新区社区、企业及高速卡口督导检查疫情防控工作时要求,要以市委“三个一切”“五个所有”的工作要求为指导思想,发挥基层党组织引领和带动作用,以“战时状态”全力打赢疫情防控阻击战。高新区纪工委书记王宽让陪同检查。 

在枫林绿洲社区,钟洪江来到社区中心向社区负责人详细了解排查情况,并查看返乡人员入户调查登记表等台账。针对排查力量不足的问题,钟洪江要求,当前,枫林绿洲社区要尽快健全基层组织体系,发挥居民小组、楼栋长的作用,全力投入排查,要严格按照市委要求,将入户排查做实,不漏一户、不漏一人。 

在金堆城钼业公司,钟洪江与企业负责人就企业排查情况进行交流。“企业有多少外地人?复工后采取什么措施?”钟洪江详细询问企业的排查情况和防控举措,向企业介绍“三个一切”“五个所有”要求,希望企业充分理解配合,务必做好复工后所有员工的排查和相关必要措施,高新区将为企业提供全力支持,政企齐心打赢这场疫情防控阻击战。 

“你们是前哨,是防控疫情的第一关,一定要严格把控。”在三星高速收费站,钟洪江慰问了由公安、交警、城管、运管、防疫五个部门组成的联防联控组人员,希望他们以战时状态严格做好排查工作,有效把好第一关,并叮嘱他们要做好自我保护。 

长里村是外来人员打工暂住聚集地,村内洒水车正沿路喷洒消毒液。钟洪江向村书记详细询问排查情况。“春节后,商户等外地务工人员可能陆续回流,你们要发动党员、村干部一起做好群众的劝导工作,尽量延迟返工,还要加大防疫知识的普及。”钟洪江要求,要持续做好排查和消毒,不漏一户、不漏一店、不漏一人、不漏一车,对返工人员要询问春节期间外出轨迹,摸清情况并采取相应措施。 

钟洪江指出,基层组织是群众最信任的依靠,关键时刻党员要亮身份、冲在前,基层组织要发挥带头作用,深入一线、靠前指挥,一级带着一级干,一级做给一级看。他要求,高新区全体领导干部要时刻牢记、深刻理解“三个一切”“五个所有”要求,把其作为防控疫情工作的指导思想,以“战时理念、战时机制、战时思维、战时举措、战时纪律、战时作风”打赢疫情防控阻击战。 

形成合力 努力打造疫情防控钢铁长城

1月31日上午,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江赴一线检查疫情防控工作时要求,要坚持以党建为引领,群防群控、标准不降、内防外控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。高新区纪工委书记王宽让参加。 

在高新区东大街道,钟洪江先后到西港航空酒店、豪庭酒店两处专业留观点,详细了解专业留观工作开展、临时党支部建设等情况,并和受留观人员进行视频通话,询问他们的生活情况。钟洪江要求,要像关心自己的家人一样,关心关爱留观人员,全力为他们做好各项服务,让他们在留观点感受到家一般的温暖。 

在河池寨收费站,钟洪江仔细检查进出收费站车辆排查、消毒等情况,并与现场的公安干警、防控人员交流,询问工作中存在的困难。他指出,高速路收费站是阻断疫情传播的第一道防线,要坚持联防联控、标准不降、全面排查,做到不漏一车、不漏一人,努力打造疫情防控的钢铁长城。 

在绿地世纪城社区,钟洪江了解社区三级体系建设和人员排查、群众测温等工作开展情况,并检查小区便民蔬菜供应点供应情况。他要求,要大力推进社区三级体系建设,组织好居委会、业委会、楼栋长、志愿者等多方力量,在做好自身防护的同时,把排查发热人员作为重点,不漏一户、不漏一人,地毯式排查,最大限度阻断疫情扩散蔓延。 

检查中,钟洪江强调,在疫情防控的关键时期,各级部门、社区、专业留观点要坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织、临时党支部的战斗堡垒和党员干部先锋模范作用;要紧紧依靠人民群众的力量,建立起联防联控机制,形强大合力,坚决打赢疫情防控这场人民战争。 

坚决切割阻隔疫情传染源防止扩散蔓延

1月31日,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江先后赴高新区博文路、丈八六路两小区,检查确诊病例居住区域隔离工作。高新区纪工委书记王宽让,管委会副主任王海若参加。 

“这栋楼多少住户?要给大家做好解释工作,更要做好各项生活保障服务。”在博文路某小区,钟洪江询问该小区涉疫居民楼的隔离措施落实情况。发现确诊病例的居民楼已封闭,工作专班人员正在走访常住用户,并建立微信群,做好解释、告知注意事项,小区正在做全面消杀。钟洪江要求,要按照防疫部门的要求,做好专业隔离和消杀措施,并以最快速度明确行动轨迹,扩大范围强化排查,尽快采取隔离措施。 

在丈八六路某小区,钟洪江现场查看隔离措施,详细询问隔离人员的各项生活需求是否满足、生活垃圾是否专业处理等细节。该小区涉疫单元已整体隔离,住户接受专业留观。“他们也是我们的家人,一定要保障好他们的生活。”钟洪江说,要切实做好隔离人员的物资保障、生活服务以及现场环境的专业消杀工作。 

钟洪江指出,要严格按照市委要求,尽最大努力、一切可能,精细做好密切接触者的流调和隔离工作,做到活动轨迹全面排查,活动空间全面消毒,排查范围宁大不小,排查人员宁多不少,坚决将疫情传染源切割掉、阻隔掉,防止疫情扩散蔓延。 

钟洪江要求,隔离区域组建工作专班,就要统一指挥、统一行动,制定好隔离区域的相应规定和要求,做好解释和告知工作,做好隔离群众的生活服务,并严格按照防疫部门要求做好消杀工作。同时,工作专班各位工作人员要保护好自己,确保一个都不掉队。 

本刊记者 杨皓 

上一条:采取一切措施动员一切力量调动一切资源全力以赴打赢疫情防控阻击战  
下一条:钟洪江赴留观点、企业、市场督导疫情防控工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829