设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

坚决切断疫情传染源 政企合力打赢防控阻击战

齐海兵赴企业开展“五送”活动,督导疫情防控,检查企业复工准备工作
发布时间:2020-02-12 18:08 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

 

本刊讯(记者 吕宏伟 于秋瑾 杨坤)2月4日至9日,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵先后深入企业、工地、社区,开展“送信心、送政策、送奖金、送服务、送慰问”(简称“五送”)活动,实地督导疫情防控,检查复工准备工作。 

活动中,齐海兵表示,节后返工潮即将到来,疫情防控到紧要关头,企业要进一步落实主体责任,严密制定复工后疫情防控工作方案。要坚信随着西安市、高新区持续实施有力措施,疫情扩散的势头必将得到遏制。政企携手形成合力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

在检查社区疫情防控时,齐海兵强调,居民小区是阻断疫情传播的第一道防线,必须严把关口,以网格化、地毯式排查方式,全面加强监测力度。同时要切实做好居民群众的物资保障、生活服务及小区环境的专业消杀工作,坚决切断疫情传染源,防止疫情扩散蔓延。 

赴三星半导体、金花企业开展“五送”活动

 

 

 

2月4日上午,齐海兵赴三星(中国)半导体有限公司、金花企业(集团)股份有限公司开展“五送”活动。高新综保区管委会专职副主任史康度参加。 

在三星半导体,齐海兵与副总裁池贤基座谈时,首先对三星为区域经济发展做出的重大贡献表示感谢。他表示,本次专程为企业“送信心、送政策、送奖金、送服务、送慰问”,希望三星能够做实做细员工在日常生活、生产过程、就餐时的防控措施,做好公共区域的消杀工作与应急预案,切实切断传播途径,建好防控疫情的防火墙。在落实各项防控措施基础上,加快生产进度。对于存在的困难和问题,管委会将指定专人对接,为企业排忧解难,全力支持企业正常生产。 

在金花股份,齐海兵听取了金花投资控股集团总裁吴一坚对企业生产研发情况的介绍,他表示,作为药品生产企业,金花股份要开拓创新、拓展思路,在危机中寻找并抢抓机遇,加快研发攻关力度,为疫情防控和提升人民群众的健康水平做出更大贡献。 

检查企业复工准备暗访细柳疫情防控

 

 

 

2月8日上午,齐海兵到比亚迪汽车有限公司、陕西博森生物制药股份集团有限公司检查企业复工准备情况,并赴细柳街道暗访检查疫情防控工作。 

在比亚迪汽车有限公司、陕西博森生物制药股份集团有限公司,齐海兵详细了解企业复工复产应对措施,仔细询问企业运行现状、职工来源、身体状况、就餐居住等相关信息。他强调,春节返工潮是疫情防控的关键拐点,必须在确保疫情绝对可控的前提下复工复产。他要求,企业要严格落实主体责任,进一步强化疫情防控各项措施,按要求实行“日报告”“零报告”制度,严格监测职工体温、检查防护用品佩戴情况,督促外地返陕职工做好自我隔离,并定期对办公生产区域、员工宿舍和食堂等地进行清洁消杀,切实将疫情防控抓实抓细,确保复工复产安全有序推进。 

“进出人员的测温和登记工作开展得如何?一定要严格排查,确保不漏一人、不漏一车。”在细柳街道某小区,齐海兵与小区门口检查点工作人员交流,查看出入人员登记管理表,了解小区疫情防控工作开展情况,并向值守人员送上节日的慰问和诚挚的感谢。齐海兵还叮嘱工作人员要戴好口罩,在开展各项防控工作的同时,也要注意自身的安全防护。 

实地检查疫情防控及复工准备

 

 

 

2月5日上午,齐海兵带队到中软国际有限公司、西安高新区第四初级中学项目工地,实地检查疫情防控及复工准备工作。 

中软国际有限公司计划于2月10日复工,目前企业已实行假期期间职工身体状况、行踪“日报告”制度。在中软国际,齐海兵详细了解企业疫情防控措施,分析研判复工形势。他指出,节后返工潮即将到来,疫情防控到了紧要关头,企业要进一步落实主体责任,严密制定复工后疫情防控工作方案,实施严格的复工报备、进出检测、净化消杀、人员防护、排查隔离监管等制度,层层紧抓、层层落实,确保职工人身健康及生命安全。 

在高新区第四初级中学项目工地,工人们正在紧张有序地施工。齐海兵听取了项目进展及疫情防控工作情况的汇报,仔细询问工人测温检查、内部消毒消杀、分批就餐等措施是否落实到位,叮嘱企业负责人必须将疫情防控工作放到首要位置。他说,春节返工是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,是疫情防控的重要关口,必须进一步加强防控,做好工人体温监测、摸底排查、防控消毒等工作,提前掌握返工工人健康情况,及时做好人员调配,多措并举,确保疫情防控和项目建设“两不误”“两促进”。 

督导检查社区疫情防控工作

 

 

 

2月6日,齐海兵前往细柳街道紫薇田园都市社区督导检查疫情防控工作时要求,要严格做好社区的日常消杀、测温、管控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。 

在紫薇田园都市C区,齐海兵详细检查社区的日常消杀及小区入口的值守、测温等工作,向街办负责人、社区负责人询问工作中存在的困难,要求务必要严格按照要求,做好社区的各项疫情防控具体举措。 

齐海兵指出,细柳街道居民社区覆盖面较大,疫情防控工作任务艰巨、形势紧迫。疫情防控进入关键时期,我们要做好打持久战的准备,以高效的运转机制、过硬的工作作风,全力打赢疫情防控阻击战。他要求,要严格按照相关要求做好社区的排查登记、外地返陕人员隔离及人员出入测温、小区管控等工作,从源头阻断传染源;要指导社区群众做好个人防护,做好小区公共场所的消杀工作,有效遏制疫情的扩散和蔓延。齐海兵还对现场的一线防疫工作人员表示慰问,要求他们一定要做好各项专业防护措施,严格规范、科学应对,在保护好自己的基础上,全力保障人民群众身体健康和生命安全。 

检查重点项目工地及企业疫情防控工作

 

 

 

2月9日,齐海兵带队到鱼化寨街道天朗·蓝湖树小区、高新区第四初级中学项目工地、力成半导体(西安)有限公司,检查疫情防控工作及企业复工情况。西安高新综保区管委会专职副主任史康度,高科集团董事长贾长舜陪同。 

在天朗·蓝湖树小区,齐海兵仔细查看了居民出入证,并与工作人员交谈,了解小区居民排查、隔离、消杀等疫情防控工作开展情况。他指出,眼下正处于疫情防控的关键时期,街办及物业部门要守好关卡,加大监管力度,全面做好排查及隔离工作,全力阻断传染源,防止疫情扩散。同时,要提高群众防范意识,做好物资保障和消杀工作,确保小区疫情防控工作不留死角、不留盲区、不留漏洞。另外,齐海兵还嘱咐一线防控工作人员,要切实做好自身防护,尽最大努力确保人民群众的生命安全和身体健康。 

在高新区第四初级中学项目工地,齐海兵听取了返工及在岗施工人员身体状况、疫情防控工作,以及项目进展情况的汇报。他要求,施工单位务必要将疫情防控当成目前首要任务来抓,全力排查返工人员健康状况,扎实做好体温监测、就餐、消杀、排查隔离等工作,在确保疫情防控工作万无一失的情况下,进一步加快推进项目建设。 

在力成半导体(西安)有限公司,齐海兵询问企业疫情防控、用工情况、员工身体状况、就餐、住宿及企业生产经营等情况,了解企业在疫情防控期间,生产中存在的问题和困难。他要求,企业要进一步落实主体责任,强化疫情防控措施,提高员工防护意识,严格按照防控工作要求,做好员工体温监测,同时对生产车间、员工宿舍、餐厅等场所进行定期消毒清洁。 

齐海兵还叮嘱企业负责人,要把疫情防控当做眼下头等大事,细化防控措施,做好排查隔离工作,尽量减少员工外出,密切关注员工健康状况,全力做好企业内部管理,确保疫情防控工作及生产发展平稳有序。 

上一条:强化防控确保万无一失帮助企业做好复工准备  
下一条:高新区全力以赴打好疫情防控阻击战

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829