设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

强化防控确保万无一失帮助企业做好复工准备

钟洪江调研企业复工准备督查疫情防控慰问一线民警
发布时间:2020-02-12 18:12 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

 

本报讯(记者 杨皓 实习记者 张静攀)2月2日至7日,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江深入园区企业,疫情防控一线,调研企业复工准备工作,督查指导疫情防控,看望慰问坚守一线民警和支援武汉医护人员家属。 

调研中,钟洪江要求,各部门在帮助企业强化疫情防控的同时,要与企业积极沟通,组织技术人员,帮助企业制定科学、可行的复工方案,在确保万无一失的情况下,帮助企业尽早做好复工准备。要着力帮助企业员工解决吃饭、交通、住宿等问题。同时,要按照“兵马未动粮草先行”的思路,做好物资储备工作,着力为企业复工生产做好服务保障。 

高新区管委会副主任牛恺,西安高新综保区管委会专职副主任史康度,高新区管委会副主任顾海文、杨华,公安高新分局局长魏重光分别参加相关活动。 

赴园区企业调研疫情防控复工准备

2月2日下午,在软件新城,钟洪江详细了解园区加班企业、值班人员、物资储备、企业诉求等情况,详细检查园区日常检查、测温、消毒等工作。他要求认真落实各项防护举措,要动员大家全时、全程戴口罩,并做好外地返回员工隔离留观工作,保障好全体员工的生命健康安全。 

随后,钟洪江来到奕斯伟、中兴,听取企业生产及疫情防控情况的汇报。他要求企业,要做好值班员工的日常防疫、管理和生活保障工作,按照市委、市政府要求提前递交附带方案的复工申请,并在相关部门审批后坚决执行,确保复工后能立即开足马力生产。 

2月3日上午,钟洪江赴草堂基地部分制药企业和防疫物资生产企业调研疫情防控和复工准备工作。在汉唐制药、杨森制药,钟洪江详细了解疫情防控措施落实情况,询问企业复工意愿和准备情况。钟洪江说,希望企业在做好疫情防控的前提下,拿出复工方案,在具备复工条件后立即开足马力生产。 

钟洪江对远光科技负责人说,当前社会上防护口罩需求量巨大,希望企业能切实扛起责任,进一步扩大产能,开足马力、争分夺秒生产。他表示,高新区将为企业提供服务,确保企业生产不受影响。 

调研中,钟洪江要求,草堂基地管办要和企业沟通商量,组织专家上门服务,帮助企业拿出满足生产需求的防控方案,并着力做好企业员工吃、住、交通等保障,助力企业加快复工生产。 

2月4日,钟洪江赴高新区集贤园,了解疫情防控情况,走进比亚迪高端智能终端产业园项目工地、幸福大健康高技术产品生产基地项目工地,与项目负责人交流,并看望慰问工人。 

钟洪江要求,各项目工地要切实做好疫情防控各项措施,积极做好工地现有人员管理和外地返回人员隔离留观工作,确保项目工地人员健康安全;集贤园管办要进一步加大服务保障,为项目复工设计好精准可行的复工方案,并全力为项目建设解决困难和难题,助力项目早日建成投产。 

2月4日下午,钟洪江到国际医学康复中心、铂力特金属增材制造智能工厂及天和防务5G产业园等项目建设工地调研。钟洪江通过实地查看、与负责人交流等方式,调研疫情防控和复工准备工作。 

钟洪江指出,当前正处于疫情防控关键时期,扎实做好疫情防控仍是当前工作的重中之重,各企业及项目建设工地在做好疫情防控工作的同时及早做好复工准备,确保发展不受影响。西安高新区有信心、也有能力打赢疫情防控阻击战,希望大家坚定信心、扎实落实好各项防控政策,政企携手、共渡难关。 

钟洪江要求,各企业及项目工地要严格按照相关规定及要求,坚决落实好外地返陕人员的摸排登记、隔离留观、日常测温等工作,并对生活工作区域进行全面消杀,确保疫情不扩散、不蔓延。 

2月5日,钟洪江赴西安四腾环境科技股份有限公司调研疫情防控情况。四腾环境主要从事医院洁净手术部、ICU、隔离病房等净化工程的设计与施工。疫情爆发以来,该企业数百名工作人员坚守防疫一线。“一定要保护好大家的健康和安全。”钟洪江说,高新区众多企业正在根据自身不同的特点,以不同的方式为全国疫情防控提供各种支持,为全国疫情防控工作做出了重要贡献,希望企业在保证人员健康安全的前提下,继续加大科技攻关力度,用“硬科技”助力打赢疫情防控阻击战。 

2月6日,钟洪江到生产防疫非医用防护服及民用口罩的企业西安欧亿来服饰有限责任公司调研,当了解到企业生产规模提升有困难时,钟洪江表示,要在做好员工防护的基础上,进一步细化标准、优化流程,以创新求突破,消除制约因素;高新区相关部门要全力协助企业解决生产运输等方面的困难,助力企业提升产量与质量,共同携手保障疫情防控物资供应。 

看望慰问一线民警和支援武汉医护人员家属

2月6日上午,钟洪江看望慰问一线民警和支援武汉医护人员家属。在丈八路派出所,钟洪江详细了解一线民警的工作和生活情况。钟洪江对干警们坚守疫情防控一线表示感谢,希望他们继续努力、继续奋斗,用自己的辛苦指数换老百姓的平安指数。同时,钟洪江再三叮嘱民警们要保护好自身安全。 

当天,钟洪江看望慰问赴武汉支援医护人员杨妮妮家属,为他们送去米、面、蔬菜、蛋奶等生活必需品,并向他们致以崇高敬意。“医者仁心,在这样的特殊时期,杨妮妮这样的医护人员逆向而行、奔赴疫区,令人非常敬佩,他们都是和平年代的英雄。”钟洪江详细询问杨妮妮家人的生活情况,叮嘱他们要做好自身防护。同时,他要求相关部门切实做好赴一线医护人员物资供应及家属日常生活服务,让他们在武汉安心工作。 

随后,钟洪江来到高新区灵沼街道苗驾庄村,实地督查城郊设施农业建设情况,要求相关部门加大支持力度,为疫情防控期间蔬菜供应打下坚实基础。当日,钟洪江还沿途检查了灵沼街道冯村、苗驾庄村疫情防控措施落实情况。 

2月7日上午,钟洪江到河池寨收费站检查疫情防控工作,慰问一线交警。在检查收费站车辆快速消毒设备、二维码快速登记等创新性工作举措后,钟洪江给予高度肯定。他强调,高速路收费站是疫情防控的前哨,一定要采取得力措施,严防死守,坚决防止病毒输入。希望广大交警能继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,持续做好车辆排查、消毒及人员测温等工作,为广大人民群众守牢第一道防线。 

当日,钟洪江还来到草堂加速器,在西安医心演绎医疗科技有限公司实地督导护目镜等防护物资生产情况。钟洪江要求,高新区相关部门、各园区管办要尽快摸清辖区和疫情防控有关的物资、药品生产企业数量,派出专员上门服务,尽最大努力为企业协调好资质审批、材料采购、产品运输等工作,为企业员工做好各项后勤保障,助力企业开足马力、加快生产,为打赢疫情防控阻击战贡献高新力量。 

上一条:切断社区传播渠道以严防死守换取群众健康平安  
下一条:坚决切断疫情传染源 政企合力打赢防控阻击战

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829