设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

新冠肺炎疫情期间,菜场买菜必须知道的十件事

发布时间:2020-02-14 09:05 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.不要每天去菜场

 

菜场相对密闭,人群聚集,应尽量减少出入的次数。每次可多采购一些东西,备足菜量,避免每天去采购。  

2.尽量错峰采购

应该改变原来赶早买菜的习惯,避免人群过多聚集,造成额外风险。建议大家尽量避开购物高峰,若发现菜场人多,可换个时间再去。  

3.进菜场戴口罩

进入菜场一定要全程正确佩戴口罩,遮住口鼻。手不要接触口罩外侧,更不能拉下口罩交谈、进食。  

4.注意洗手

回到家后,第一件事情要先洗手,然后再把口罩取下来,再洗一次手,避免口罩上的细菌病毒再次污染手。处理食物前后也需要洗手。洗手前,手部不要接触眼睛和口鼻。  

5.保持距离

新型冠状病毒可通过飞沫传播,因此买菜时与人保持1米以上距离,避免过多说话,不要争吵。  

6.注意咳嗽礼仪

采购期间,打喷嚏或咳嗽时用纸巾捂住口鼻或用手肘衣服遮住口鼻,使用过的纸巾投放至有盖垃圾桶,并洗手。  

7.必要时消毒

回家后可以用消毒液或消毒湿巾,对门把手、钥匙、手机等物品进行擦拭消毒。  

8.注意营养搭配

购买食材要注意营养搭配。在平时饮食的基础上加量,既要吃饱,又要吃好。  

9.配合市场管理

因为新型冠状病毒防控的需要,市场均出台一系列防控的措施,可能为大家带来不便,但请大家一定要自觉配合。  

10.健康状况不佳不要去市场

上一条:提醒!使用酒精、免洗洗手液、84消毒液需注意这些安全风险  
下一条:气溶胶究竟是怎样的存在?

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829