设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

温馨提示:避免人员聚集,请您错峰购物

发布时间:2020-02-14 09:20 来源:
【字体:

 

自新冠肺炎疫情爆发以来,西安高新区高度重视区内群众生活必需品供应保障工作,多措并举,全力确保疫情防控期间民生物资供应。 

近日,记者走访高新区几家超市发现,早上购物人流较大,中午及晚上较少。 

目前,高新区市场供应充足,价格稳定,在此,我们呼吁广大群众不囤积居奇、不哄抢购买,建议错峰购物,避免人员大量聚集,共同维护市场秩序。 

在位于高新区万达广场的永辉超市,记者看到,超市入口处设立了体温监测及信息登记点,并且每天定期对公共设施进行消毒。超市内供应的货品种类丰富,价格较稳定。 

“从疫情刚一发生,我们卖场就制定了预案,确保群众生活必需品供应,目前货源较充足,价格也比较平稳,但是每日的客流分布不均,多集中在早上,下午相对较少。我们希望广大消费者错峰购物,避免人员聚集,减少感染的风险,”超市生鲜区工作人员说。 

 

 

据悉,为确保生活必须品供应,高新区先后制定出台了《关于疫情防控期间保供应惠民生的若干措施》、《关于疫情防控期间扩大蔬菜生产的专项政策》,进一步加大市场蔬菜、食品等群众生活必需品供应力度,积极组织调配货源。 

并分批在辖区内部分小区设立便民蔬菜供应点,每日投放10余种蔬菜;在镇街设置居民蔬果副食供应点,每日投放15种以上生鲜蔬果。组织多家超市开展无接触购物,出店经营,降低人群聚集带来的感染风险。 

 

下一步,高新区将继续积极组织货源,确保粮油肉菜等民生物资货源充足、价格稳定,满足辖区群众的消费需求。同时,不断加大检查监督力度,对哄抬物价、扰乱秩序等行为严厉查处,保障消费市场平稳有序。 

上一条:高新企业助力疫情防控,新冠肺炎确诊率大幅提高  
下一条:提醒!使用酒精、免洗洗手液、84消毒液需注意这些安全风险

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829