设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

推进产业优势科研优势深度融合加快建设硬科技创新发展示范区

钟洪江调研院地、地校融合发展和硬科技企业社区建设运营情况
发布时间:2020-03-16 16:16 来源:开发区报道
【字体:

 

 

本刊讯(记者 杨皓 吕宏伟)3月11日、12日,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江到西安光机所、西科控股硬科技企业社区、西安电子科技大学,调研院地、地校一体化融合发展和硬科技企业社区建设运营情况。   

高新区纪工委书记王宽让,高新区管委会副主任杨华,高新金控董事长杜万坤分别参加相关活动。    

赴光机所调研

院地融合发展

11日下午,钟洪江走进西安光机所,和该所党委书记马彩文交流,了解员工返岗复工、日常管理等情况,并仔细询问复工中存在的困难和问题,鼓励坚定信心,在做好疫情防控的前提下,不断加强创新研发,并积极推进院地融合发展相关工作。    

钟洪江强调,当前硬科技已经正式进入国家话语体系,这是前所未有的机遇,希望双方进一步加强合作交流,把光机所当做高新区的创新创业孵化基地,并使高新区成为西安光机所的科技成果转化基地,努力打造硬科技集聚地,推动硬科技实现更大发展。    

钟洪江要求,高新区相关部门要为光机所提供优质服务和精准支持,双方共同加快推进硬科技创新研究院、硬科技社区、硬科技产业集团、硬科技产业基金及阿秒大科学装置等“五大硬件”建设,助力高新区加快建设硬科技创新发展示范区,为全省、全市实现追赶超越提供硬科技支撑。    

调研硬科技企业

社区建设运营情况

12日上午,钟洪江走进硬科技企业社区,详细了解园区建设运营、企业入驻等情况,并参观硬科技展厅和相关企业,了解硬科技创新研发、成果转化、发展方向等情况。    

钟洪江表示,高新区是硬科技的策源地,硬科技概念已经正式进入国家话语体系,高新区目前正在抢抓机遇,聚力聚焦硬科技创新发展示范区建设。希望硬科技企业社区能发挥平台优势,再吸引一批硬科技企业入驻,并通过打造全链条孵化载体,孵化出更多硬科技企业,以高新区为应用场景,创新研发出更多的硬科技成果并进行产业转化。    

钟洪江强调,要坚持“以人为本”的理念,按照“怎样舒服就怎样建”的原则,不断加强硬科技社区中公寓、酒店、会议中心、餐饮门店等配套建设,为入住社区的企业员工打造最舒适的创业生活环境;要加强校企联动,打造青少年硬科技科普园区;要进一步优化社区内外环境,营造浓厚的硬科技氛围,打造特色鲜明的硬科技企业创业社区。同时,要加强上下游配套企业引进,打造硬科技全产业链,助力西安高新区加快建设硬科技创新发展示范区。    

赴西电调研地校

一体化融合发展工作

12日下午,钟洪江赴西安电子科技大学北校区调研,并与西电党委书记查显友座谈。钟洪江表示,西安电子谷是打通科研对接产业“第一公里”的重要承载平台,将推进高新区产业优势和西电科大科研优势的深度融合。希望双方深化合作,加快融合,形成合力,将电子谷建设成为高新区地校融合转化类平台的样板,为高新区地校融合发展机制探索更多成功经验。    

钟洪江要求,相关部门要主动上门服务,为学校提供“一对一”专项方案,解决审批流程、施工建设、人才安置等方面的具体问题,加快推进项目建设进度。同时,深入研究相关政策,以最好的服务和政策,吸引有实力的企业入驻,创新研发出更多的科技成果并实现产业转化,形成电子信息产业创新创业与科技成果转化生态系统,打造优秀人才培养基地和学术交流基地。    

查显友表示,面对疫情“大考”,高新区表现出极高的服务水平,保障了项目建设的平稳推进。他希望,双方进一步深化合作,加快推进一体化融合发展工作,为推进区域经济发展,促进相关产业转型升级作出更大贡献。    

上一条:统筹抓好农村疫情防控和脱贫攻坚推动一产“接二连三”增加农民收入  
下一条:齐海兵检查高新区森林防火工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829