设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

春暖花开终有时秦镇米皮再飘香

高新区秦渡街道生活生产有序恢复
发布时间:2020-03-26 09:23 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 吕宏伟 通讯员 白婵)“因为疫情,我已经一个多月没有吃过凉皮了。听说秦镇米皮店开门了,就专门买一些,让家里人解解馋。”日前,李先生专程驱车来到秦渡街道购买凉皮。记者在现场看到,随着企业、商铺的陆续复工和恢复营业,来街道购买凉皮的人也多了起来,沿街两边的凉皮店门外,顾客自觉拉开间距,有序排队购买。  

近日,秦渡街道在全面落实防控措施的前提下,多措并举、主动作为,有力有序推进生活生产秩序恢复。辖区内各中小企业陆续开工复工复产,沿街商铺、服装店、餐饮店、宾馆、理发店等便民服务场所也陆续恢复营业,街道逐渐恢复了往日的活力。目前,辖区100余家中小企业已全面复工,75家凉皮店恢复营业。   

生活生产秩序的恢复,离不开严格的监督管理。秦渡街道安监办、城管执法大队等部门持续强化督导检查,督促各餐饮店落实好大扫除和消毒消杀工作,确保疫情防控落到实处。街道工作人员每日“点对点”深入包抓企业、经营单位进行督导检查,确保辖区企业做好严格落实疫情防控措施,保证安全有序复工、恢复营业,对于发现的问题和隐患,及时督促整改落实。   

下一步,秦渡街道将继续严格落实疫情防控措施,在确保辖区安全稳定的同时,积极推进恢复正常生产生活秩序,以主动作为、担当落实的态度推进辖区经济社会平稳发展。   

上一条:抢抓农时东大街道新建75亩蔬菜大棚播种忙  
下一条:高新城管人性化执法暖民心获点赞

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829