设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

抢抓农时东大街道新建75亩蔬菜大棚播种忙

发布时间:2020-03-26 09:28 来源:开发区报道
【字体:

 

 

本刊讯(记者 于秋瑾 通讯员 杨洪超)正是春耕好时节,走进东大街道庆镇村和太平河村,新建的75亩蔬菜大棚格外醒目。大棚内,菜农们正抢抓农时,鼓足干劲种菜,一派忙碌景象。   

“在疫情防控形势持续向好的情况下,稳步恢复生产生活秩序、保障好群众生产生活至关重要。”东大街道相关负责人表示,为此,街道结合实际情况,在辖区庆镇村和太平河村新建75亩蔬菜大棚,在帮助农户守住“菜园子”同时,全力保供群众“菜篮子”。   

据介绍,2月中旬75亩蔬菜大棚开工建设,目前已完成了大棚搭建、打井等工作。为抓住春耕的有利时机,东大街道与两村协商后,决定将配套设施建设和蔬菜播种同时进行,目前,蔬菜播种工作正有序进行中。   

庆镇村党支部书记杨军善说:“我们村的50亩新建大棚里,已经陆续种下8.5亩的莲花白和西葫芦,两个月后就有新鲜的蔬菜吃了。”   

“太平河村新建了25亩蔬菜大棚,目前已播种菠菜、小青菜5亩。”太平河村党支部书记杨彦波表示,这些蔬菜大棚解决了部分群众的就业问题,也为农民增加了一个新的创收渠道,让疫情过后的生活更有保障。   

东大街道相关负责人表示,辖区蔬菜大棚的建设,不仅为群众增加了生产生活的信心,也为夺取疫情防控和经济发展的双胜利增添了动力。“下半年我们还将新建一百余亩的草莓大棚,进一步促进农户增收,保障市场供给。”  

 

上一条:不裁员不欠薪不降年度目标  
下一条:春暖花开终有时秦镇米皮再飘香

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829