设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区召开党工委会

发布时间:2020-03-31 11:17 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 吕宏伟)3月22日晚,高新区召开党工委会议,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。高新区及高科集团领导齐海兵、王宽让、牛恺、韩红丽、史康度、杨华、王海若、祝鹏翘、贾长舜、杜万坤,公安高新分局局长魏重光参加会议。 

会议深入学习贯彻习近平总书记3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和3月18日中共中央政治局常委会上的重要讲话精神,传达学习省长刘国中在西安调研复工复产座谈会上的讲话精神,传达全市疫情防控暨开学工作部署视频会议精神,听取高新区做好2020年春季学期开学疫情防控暨开学准备工作汇报,研究部署开学工作。  

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中省市的部署要求,把防止境外输入作为当前疫情防控的重中之重,紧密结合高新区实际,因时因势抓好疫情防控各项工作。各相关部门要密切配合,健全完善数据、信息共享机制,加强人员筛选查控,确保不漏一人,严格落实好14天隔离留观措施;切实加强红码人员管理,压实工作责任,各级部门要把疫情防控工作抓细抓实,广泛发动群众,形成联防联控、群防群治的工作合力;加大医院、卫生院等医疗机构的疫情管控力度,落实发热门诊的防护措施,保证医护人员安全。  

会议要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓”,实现“双胜利”。各级部门要围绕“十项重点工作”,紧盯“变、稳、抢、实”,勇敢担当奋发作为,针对高新区复工企业、开工项目众多的实际情况,创新工作方法,在做好安全生产与疫情防控工作的基础上,进一步加大复工复产推进力度,助力企业稳步实现达产达效,为西安市、陕西省的经济社会发展作出更大贡献。  

会议强调,开学是社会高度关注的焦点,容不得半点马虎,绝对不能出现任何问题。相关部门要严格按照市委、市政府的安排部署,加大协调力度,保证口罩、消毒液、测温枪等防疫物资的储备和供应;要健全管理体系,成立工作专班,深入一线指导检查,不达到标准绝不开学;要落实学校主体责任,与校长签订责任书,“一校一策”科学制定开学方案和应急预案,多措并举严格落实校园各项防控措施,确保师生安全。  

上一条:主流媒体持续聚焦西安高新区多措并举战“疫”复工  
下一条:西安高新区与中国葛洲坝集团及成员企业签署战略合作框架协议

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829