设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码 | English
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

高新区加快创新驱动发展若干政策解析(十一)

发布时间:2017-10-23 15:39:09 来源:开发区报道
【字体:

 

问:西安高新区怎样支持标准化和名牌? 

答:参加标准化组织资助。对承担国际标准化组织相关专业秘书组的企业,给予每项标准50万元的资助;对承担国际标准化组织相关专业工作组或项目组的企业,给予每项标准30万元的资助;对担任国家专业标准化技术委员会主任单位的企业,给予每项标准30万元的资助;对担任国家专业标准化分技术委员会主任单位的企业,给予每项标准15万元的资助;对承担国家专业标准化工作组的企业,给予每项标准5万元的资助。 

主导和参与制修订标准奖励。对主导、参与制修订国际标准的企业,分别给予每项标准最高50万元、30万元的资助;对主导、参与制修订国家标准的企业,分别给予每项标准最高20万元、10万元的资助;对主导、参与制修订行业标准的企业,分别给予每项最高10万元、5万元的资助。 

示范奖励。对于设有标准化工作的企业,有专职标准化工作人员和标准化经费支持,制定明确的标准化发展战略,已通过标准化良好行为确认,两年内企业累计制修订国际标准、国家标准、行业标准、地方标准5项以上的,授予“标准化示范区突出贡献企业”称号,并给予5万元的一次性奖励。 

名牌奖励。对首次获得陕西省或西安名牌产品称号的产品,给予每个产品5万元的奖励;对通过复审认定的,给予每个产品3万元的奖励。 

问:西安高新区如何培育创新型服务机构发展? 

答:新认定创新型服务机构奖励。对新获批的国家火炬特色产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家级技术转移机构、国家产业技术创新战略联盟等国家创新型服务机构的牵头企业,给予50万元的一次性奖励。 

支持新型孵化平台建设。对经管委会认定的投资促进型、培育辅导型、媒体延伸型、专业服务型、创客孵化型等新型孵化平台,按照孵化面积和经工商部门认定的企业注册数,给予30万元、50万元和100万元的运营补贴,每个平台最多支持3年。 

问:西安高新区怎样支持公共服务平台建设运营? 

答:新认定产业公共服务平台奖励。对新认定的国家级工程实验室、工程(技术)研究中心或企业技术中心,给予每家企业70万元的一次性资助。 

公共服务平台运营奖励。对已获得国家级、省级或市级认定的工程实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心的企业,经高新区审核备案,按照每家企业每年对外提供仪器设备开放共享服务金额的10%,给予每家企业每年最高50万元的奖励。 

电子商务平台奖励。对从事技术转移转化、知识产权交易、检验检测等第三方电子商务平台,按平台实际撮合完成交易金额的1%给予奖励。对年度交易额达到1亿元的其他第三方电子商务交易平台,按平台实际撮合完成交易金额的万分之一,给予每个平台每年最高60万元的奖励。 

(本稿件由江照军编辑整理)  

上一条:国家技术转移体系建设方案解析(三)  
下一条:陕西省全面提升企业创新能力行动方案解析(八)

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829