设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码 | English
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

高新区加快创新驱动发展若干政策解析(十二)

发布时间:2017-10-31 11:07:41 来源:开发区报道
【字体:

 

问:高新区对促进技术转移和成果转化有怎样的支持? 

答: 技术交易转化资助。对从事技术贸易且当年新增技术合同交易金额50万元以上的企业,按技术交易额新增部分的3%给予奖励。对转化本地高校院所专利技术成果的企业,按实际技术交易额的20%,或技术入股金额的10%给予支持。对撮合技术成果交易转化的技术经理人机构,按实际技术交易金额的2%给予支持。优先支持技术成果挂牌交易,每家企业或机构每年最高50万元。 

采购科技中介服务。建立科技中介机构服务产品目录,优先支持企业购买本地机构提供的知识产权、技术转移、体系认证等科技中介服务,按照购买服务金额的50%给予补贴,区内高新技术企业、科技企业小巨人每家每年最高资助10万元、30万元。对提供科技服务的科技中介机构,择优给予每家最高15万元支持。 

问:高新区对加快军民融合企业发展有什么样的支持? 

答:支持民营企业进入军品科研生产领域。支持民营企业进入军品科研生产领域,对通过竞标承担军工科研项目或配套任务的民营企业,按实际项目经费或配套任务额的10%,给予每家企业每年最高50万元的支持。 

鼓励军工院所转制成立民品科研生产企业。鼓励军工院所转制成立民品科研生产企业,对民品业务营业收入首次突破1000万元的,给予每家企业10万元的奖励。 

问:高新区加快创新驱动发展的若干政策怎样受理和兑现呢? 

答:每年3月底前,通过高新区电子政务网、高新区企业信息网统一发布政策申报通知,由高新区信用服务中心利用信用与金融服务平台统一受理,经政策领导小组研究通过后,报主任办公会集中审议。对经主任办公会审议确定的支持名单,在高新区电子政务网、高新区企业信息网进行公示,公示完成后由财政局下达资金预算。 

(本稿件由江照军编辑整理)  

上一条:国家科技成果转移转化示范区建设指引解析(二)  
下一条:国家科技成果转移转化示范区建设指引解析(一)

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829