设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

西安自创区加快金融业发展若干政策解析(一)

发布时间:2018-03-07 10:37 来源:开发区报道
【字体:

 

为深入贯彻落实省、市追赶超越的总要求,加快西安国家自主创新示范区三次创业进程,着力促进区内金融服务业大发展,特制定《西安国家自主创新示范区关于加快金融业发展的若干政策》。  

问:加快金融业发展的若干政策如何加快金融机构聚集?  

答:本政策所称金融机构,是指注册地和税收户管地均在西安高新区并经国家金融监管部门批准设立的相关机构。  

(一)新设立或新引进的法人金融机构注册资本在1亿元以上(含1亿元)的给予200万元的补助。其中,注册资本超过1亿元的部分,每增加1亿元增加100万元的补助,补助最高限额1亿元。新设立或新引进金融机构区域性总部补助300万元,法人银行机构和保险机构的业务总部、运营管理中心或后台服务中心补助200万元,法人证券机构的业务总部或运营中心补助100万元,境外银行代表处补助30万元。  

(二)区内法人银行业、证券业、保险业机构到异地设立直属分支机构的,每增设1家地级市分行、分公司给予50万元补助;区内区域性分支机构到异地设立直属分支机构的,每增设1家地级市分支机构给予30万元补助。增设的分支机构需在西安高新区汇总缴纳税款。  

(三)对新设立或新引进的法人金融机构、法人金融机构一级分公司、区域金融总部机构自建或购买办公用房自用的,按自建房核算成本或购房合同价格的2%给予一次性补助,最高不超过500万元;租赁办公用房自用的,3年内每年按房屋租金的30%给予补助,累计补助额不超过200万元。对新设立或新引进的法人金融机构的职能总部、运营总部、后台服务中心自建或购买办公用房自用的,按自建房核算成本或购房合同价格的1.5%给予一次性补助,最高不超过200万元;租赁办公用房自用的,3年内每年按房屋租金的30%给予补助,累计补助额不超过100万元。  

(四)区内金融租赁公司为区内企业当年累计提供融资总额不少于5000万元的,按其当年为区内企业提供融资总额的0.2%给予补助,对每家金融租赁公司的补助额最高不超过300万元。金融租赁公司购入区内先进装备制造企业生产的设备,按实际支付金额的0.2%给予补助,对每家金融租赁公司的补助额最高不超过300万元。  

金融租赁公司采用售后回租、保理、应收租赁款证券化等通道类业务的不享受以上补助。  

(本稿件由江照军编辑)   

上一条:职工基本养老保险政策问答(二)  
下一条:西安自创区加快高层次人才聚集若干政策解析

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829