设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

西安自创区鼓励企业自主创新若干政策解析(二)

发布时间:2018-03-13 10:18:42 来源:开发区报道
【字体:

 

接上期 

问:鼓励企业自主创新若干政策对高新技术企业认定有哪些奖励? 

答:1、对通过国家级高新技术企业认定,并纳入西安高新区高新技术企业库的企业,给予每家6万元的一次性奖励。 

2、对首次通过西安市级高新技术企业认定(尚未获得国家级高新技术企业认定),并纳入西安高新区高新技术企业库的企业,给予每家3万元一次性奖励。 

3、对通过国家级高新技术企业认定且上年度销售收入过亿元以上(含),并纳入西安高新区高新技术企业库的企业,给予每家15万元的一次性奖励;对通过国家级高新技术企业认定且上年度销售收入10亿元以上(含),并纳入高新区高新技术企业库的企业,给予每家30万元的一次性奖励。 

4、对每年帮助区内企业通过国家级高新技术企业认定10家及以上的中介机构,给予中介机构2000元/家的奖励;认定20家及以上的中介机构,给予中介机构3000元/家的奖励;以此类推,每家中介机构每年最高奖励50万元。 

问:鼓励企业自主创新若干政策提出如何支持创新型产业公共服务平台? 

答:1、给予新建平台建设资金支持。对当年新获批国家发改委、工信部、科技部等国家部委(含国防类)认定的国家级创新型平台,给予100万元一次性奖励,对当年新获批省级创新型平台,给予30万元一次性奖励。 

对于高校或科研院所的两院院士在区内企业设立院士工作站,从事产学研合作技术成果转化的,给予建站企业100万元无偿资助。 

对于企业自建或与高校院所以股权投资形式合作共建的具有独立法人资质的平台,高新区可以优先股或普通股方式,给予平台最高5000万元投资支持。 

2、给予已建成平台运营经费支持。对从事技术转移、成果转化的研发中试平台,按照平台当年签订对外技术开发或技术转让合同实际到位资金的30%(关联交易除外)给予奖励,每个平台每年最高支持100万元。 

对提供第三方检验检测服务类平台,仪器设备共享率达到50%以上的,按照当年实际服务收入的10%(法定检测收入除外),给予每个平台每年最高50万元支持。 

对年度交易额达到1000万元以上的科技服务类电商平台,按平台实际促成交易金额的1%给予奖励;对年度交易额达到1亿元以上的商品贸易类电商平台,按平台实际促成交易金额的万分之一给予奖励。每个平台每年最高支持100万元。 

问:鼓励企业自主创新若干政策怎样支持标准化? 

答:1、鼓励企事业单位参加标准化组织 

对承担国际标准化组织相关专业秘书组的企业,给予每年最高50万元奖励;国家标准化技术委员会(TC)秘书处所在单位,给予每家30万奖励;国家标准化分技术委员会(SC)秘书处所在单位,给予每家15万奖励;国家和行业专业标准化工作组(WG)所在单位,给予每家5万元奖励。 

2、支持企事业单位主导或参与国际、国内及行业标准研制 

对主导和参与制定国际标准的企业,分别给予每项标准50万元和30万元奖励;对主导和参与制定国家标准的,分别给予每项标准20万元和10万元奖励;对主导和参与制定行业标准的,分别给予每项标准10万元和5万元奖励;对主导和参与制定省级地方标准的,分别给予每项标准5万元和2万元奖励。 

对获批国家、省、市标准化试点单位的企业,分别给予20万、15万、10万元一次性奖励。 

3、名牌奖励 

对首次获得陕西省或西安名牌产品称号的产品,分别给予每个产品5万元、3万元的奖励;对通过省、市名牌复审认定的,分别给予每个产品3万元、1万元的奖励。(本稿件由江照军编辑)  

上一条:西安自创区科技企业梯度培育若干政策解析(一)  
下一条:职工基本养老保险政策问答(二)

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829