设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

西安自创区科技企业梯度培育若干政策解析(一)

发布时间:2018-03-13 10:21 来源:开发区报道
【字体:

 

为加快科技成果转化、帮助初创企业顺利度过“孵化期”,快速成长为雏鹰企业、瞪羚企业和独角兽企业,培育一批创新能力强、成长速度快、具有国内外行业竞争优势的科技企业小巨人,全力推进高新区“三次创业”,特制定本政策。  

问:科技企业梯度培育若干政策支持对象必须满足哪些基本条件和要求?  

答:(一)工商注册、财税关系均在高新区的独立法人企业;  

(二)企业主营业务属于高新区十三五期间着力打造的“八个千亿级产业集群”(半导体产业、智能终端产业、高端装备制造产业、生物医药产业、金融服务业、软件信息服务业、军民融合产业、创新创业集群)、战略性新兴产业(含物联网、人工智能、AR/VR、文化创意类等产业)及其它新兴产业。  

问:科技企业梯度培育若干政策对在孵企业如何支持?  

答:1、培育对象。  

上年度营业收入不超过500万元、且成立不超过5年的科技企业,符合下列条件之一:(1)近两年研发投入占销售收入的比例平均不低于10%,企业拥有独立知识产权,且近两年知识产权授权(软著)不低于5件,或至少拥有1件发明专利;(2)上年度营业收入不低于100万元(含),且近两年营业收入年平均增长率达到30%以上;(3)符合西安市人才政策中A、B、C类人才,或世界高校排名前200名获得硕士及以上学位的海外留学生来高新区创业;(4)已完成天使轮机构融资,天使轮投资机构指创业投资公司或发起设立天使基金、创业基金的投资管理机构。  

2、房租补贴  

对符合条件的初创企业,入驻管委会及下属企业自建物业的给予房租全免,对入驻非管委会及下属企业自建物业的,通过创新券方式,给予最高50元/平米?月房租补贴,每家企业每年最高支持20万元,最多支持3年。  

3、创业企业优秀项目启动资金  

已完成天使轮融资,在省外进行融资按照1:0.5的比例进行无偿配套奖励;在高新区内进行融资按照1:1的比例进行无偿配套奖励。以上配套最高支持200万元。  

4、市场拓展补贴  

建立西安国家自主创新示范区科技服务产品目录。以创新券方式支持区内企业购买目录内机构提供的研发设计、技术转移、检测验证、知识产权、评估认证等专业化科技服务,按照企业实际购买专业服务金额的75%给予资助,每家企业累计最高50万元。  

(本稿件由江照军编辑)   

上一条:西安自创区加快金融业发展若干政策解析(二)  
下一条:西安自创区鼓励企业自主创新若干政策解析(二)

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829