设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

西安自创区加快金融业发展若干政策解析(二)

发布时间:2018-03-13 10:22:40 来源:开发区报道
【字体:

 

接上期 

问:加快金融业发展政策如何鼓励各类投资基金业企业发展? 

答:本政策所称投资基金业企业,是指依法进行工商登记,注册地和税收户管地均在西安高新区,且获得国家金融监管部门、授权管理部门认可核发各类私募金融业务资质(格)的私募投资基金及其管理机构(公募基金须国家金融监管机构批准)。 

(一)对规模达到2000万元的天使基金(认缴制,按实际到位资金并扣除政府引导基金份额计算,下同)可按基金规模2%的比例给予奖励;对规模达到1亿元的创业投资基金可按基金规模1.5%的比例给予奖励;对规模达到2亿元的私募股权基金和规模达到5亿元的产业投资类股权投资基金,可按基金规模1%的比例给予奖励;对规模达到10亿元的私募证券基金和公募基金等其他投资基金,可按基金规模0.5%的比例给予奖励(上述各类基金,单支基金落户奖励总额累计不超过1000万元。国家级基金和超大规模基金可采取“一事一议”的方式协商确定)。 

(二)符合本条第(一)款条件的投资基金业企业租赁办公用房自用的,3年内每年按房屋租金的30%给予补助。累计补助额不超过200万元。 

(三)符合本条第(一)款条件的投资基金业企业入区后的前5年内,每年新增增值税、企业所得税区级留成部分的100%进行奖励,每年最高奖励金额300万元。 

(四)各类股权投资基金管理机构管理的基金投资区内创新创业企业达到1000万元(扣除政府引导基金后,下同)且投资期限已满1年的,可按其投资额2%的比例给予奖励(奖励最高不超过200万元);创业投资基金、私募股权投资基金、产业投资基金直接投资区内企业的资金规模达到1亿元且投资期限已满1年的,可按其投资额1%的比例给予奖励(奖励最高不超过400万元)。 

问:加快金融业发展政策提出如何促进地方类金融机构发展? 

答:本政策所称地方类金融机构,是指在西安高新区设立的小额贷款公司、融资性担保公司、金融控股集团、互联网金融机构、金融科技机构、地方金融资产管理公司、典当行、商业保理公司、融资租赁公司、地方各类交易场所等机构和场所。 

(一)对新设立或新引进的地方类金融机构,实缴注册资本10亿元(含)以上的,补助600万元;5亿元(含)至10亿元的,补助400万元;3亿元(含)至5亿元的,补助200万元;1亿元(含)至3亿元的,补助100万元。新设机构经营满一年后,符合审批监管部门的各项管理要求、没有涉嫌非法集资等违规情况,可以申请资金补助,补助为一次性发放。设立一年内,未开展业务或存在违规行为的机构不得申请。 

(二)本扶持办法施行前设立的地方类金融机构增资的,参照本条第(一)款规定,对其增资部分予以补助。 

(三)符合本条第(一)款条件的地方类金融机构自建或购买办公用房自用的,按自建房核算成本或购房合同价格的1.5%给予一次性补助,最高不超过500万元;租赁办公用房自用的,3年内每年按房屋租金的30%给予补助。累计补助额不超过200万元。 

(四)符合本条第(一)款条件的地方类金融机构入区后的前5年内,如年度营业收入增速不低于15%,新增增值税、所得税区级留成部分的100%进行奖励,每年最高奖励金额300万元。 

(本稿件由江照军编辑)  

上一条:职工基本养老保险政策问答(三)  
下一条:西安自创区科技企业梯度培育若干政策解析(一)

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829