设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码 | English
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

西安自创区科技企业梯度培育若干政策解析(三)

发布时间:2018-04-03 09:33:15 来源:开发区报道
【字体:

 

接上期:  

问:科技企业梯度培育政策对独角兽企业如何支持?  

答:1、培育对象。(1)上一年度营业收入超过5亿元,近两年营业收入增速在20%以上,成立10年以内;  

(2)已完成A轮融资或进入上市准备期;  

(3)近两年研发投入占销售收入的比例平均不低于6.5%,拥有自主知识产权,近两年专利申请每年不少于5项(发明专利5项,或实用新型、外观设计专利、软件著作权20项)。  

(4)符合上述条件的企业认定为高新区独角兽种子企业。  

2、“独角兽(种子)企业”认定奖励  

对于首次入选的“独角兽种子企业”,给予一次性50万元奖励;对于首次入选长城战略研究所发布的独角兽榜单的独角兽企业给予一次性300万元奖励。  

3、风险投资奖励  

对获得投资机构投资的独角兽种子企业,给予企业所获投资额10%的奖励,每轮融资每家企业可享受1次奖励,每家企业每年最高支持100万元。  

4、支持企业开拓国内外市场  

对经管委会备案的国外专业展会和招商推介活动,以创新券方式给予参加独角兽种子企业最多3人往返交通费用及参展费用70%的补助;对经管委会备案的国内专业展会和招商推介活动,给予参加独角兽种子企业最多3人往返交通费用及参展费用30%的补助,单次补贴额度最高15万元,每家企业每年累计最高100万元。  

5、支持企业参与国际分工  

对于获得世界500强企业授予的优秀供应商等奖项的独角兽种子企业,每个奖项给予奖励10万元,每年最高支持50万元。对于在高新区组织召开世界500强企业全球供应商大会的独角兽种子企业,给予活动费用50%的补助,以创新券形式最高支持100万元。  

6、独角兽种子企业融资补贴  

对获得银行流动资金贷款及获得银行创新产品贷款的独角兽种子企业,可分别按照人民银行基准利率的50%、60%给予贷款贴息;通过债权、股权等方式融资的独角兽种子企业,按照人民银行基准利率(票面利率低于基准利率的,按实际票面利率)的50%给予融资补贴。每家企业每年最高支持100万元。  

7、支持企业品牌建设  

对于首次入选中国质量认证中心发布的服务业品牌价值和制造业品牌价值榜单的,给予每家独角兽种子企业一次性奖励最高100万元。  

8、加强综合扶持  

支持独角兽种子企业的创新产品进入高新区政府采购目录。每年针对独角兽种子企业免费组织1-2场专场招聘会,帮助企业招引行业高端人才。对于通过猎头公司招引高端人才的独角兽种子企业,给予所花费用50%的补贴,以创新券形式每家企业每年最高支持50万元。   

上一条:西安国家自主创新示范区关于推进军民融合产业发展专项政策  
下一条:西安自创区关于优化创新创业环境的若干政策

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829