陕西省加快企业技术创新实施意见解析-西安高新技术产业开发区门户网站
设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 我要查询 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

陕西省加快企业技术创新实施意见解析

发布时间:2018-05-24 11:08:43 来源:开发区报道
【字体:

 

问:陕西省意见对营造企业技术创新的良好环境工作中,怎么样完善推进落实机制?  

答:建立促进我省企业技术创新的协调机制,成立由省工业和信息化厅牵头,省发展改革委、省财政厅、省科技厅、省教育厅、省中小企业局等单位参加的支持企业技术创新领导小组,负责推进企业技术创新重大事项,研究制定扶持政策等工作。   

问:陕西省意见怎样着力改善投融资环境?  

答:加快发展创业风险投资,加强资本市场融资,鼓励金融机构、民间资金积极支持企业技术创新,拓宽企业技术创新投融资渠道,加快区域性多层次资本市场建设,多渠道、多形式筹集科技投入资金。   

问:陕西省意见在提高信息化服务水平方面有何具体措施?  

答:全面加强我省企业技术创新信息动态的分析和研究,及时发布有关高技术产业政策、发展规划、投资重点和市场需求信息。   

问:陕西省意见如何优化技术创新的法制环境?  

答:制定完善与国家、省科技法律、法规和技术创新政策相配套的政府规章及规范性文件,进一步完善科技创新法规体系。加强科技法制宣传,加大知识产权保护力度,切实维护企业和个人创新成果的合法权益。   

问:陕西省意见如何加强对企业技术创新的评估考核?  

答:充分发挥考核评估对推动企业技术创新的杠杆作用,科学构建企业技术创新的评估考核体系,把创新平台建设、研发投入强度、创新成效等作为评估考核的重要内容。全面在省属国有企业中实施“对标”考核。   

上一条:西安自创区加快高层次人才聚集政策解析  
下一条:工伤保险政策问答

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829