设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

自愿超时加班的协议,无效!

发布时间:2019-07-15 15:50 来源:开发区报道
【字体:

 

经典案情: 

2018年春节过后,某服装设计公司接到一批大订单。 

由于时间紧,任务重,公司召开全体员工大会,要求愿意加班完成订单的员工向人力资源部门报名,对加班的员工,公司将依法支付加班工资。 

员工都希望多挣些钱,纷纷报名。 

公司便与他们签订劳动合同补充协议,约定接下来的两个月,员工每个工作日工作13小时。加班半个月后,几名员工因疲劳过度病倒了,要求退出加班。 

公司表示,员工加班是签订了补充协议的,属自愿行为,不违反法律,员工也不能违约。 

当地劳动保障监察部门在日常巡视检查时发现此事,及时要求企业责令改正。 

法律规定: 

国务院《关于职工工作时间的规定》第三条规定:“职工每日工作8小时,每周工作40小时。”第六条规定:“任何单位和个人不得擅自延长职工工作时间,因特殊情况和紧急任务确需延长工作时间的,按照国家有关规定执行。” 

《劳动法》第四十一条规定:“用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。” 

专家分析: 

本案中,公司与员工约定的每日工作时间为13小时,比法律规定的特殊原因下可以延长的工作时间还多了2个小时,显然严重违反了劳动保障法律法规的规定。 

根据《劳动法》第十八条、《劳动合同法》第二十六条规定,违反法律、行政法规强制性规定的劳动合同无效。无效的劳动合同,从订立的时候起,就没有法律约束力。对劳动合同的无效有争议的,由劳动人事争议仲裁委员会或者人民法院确认。 

可见,无论员工是否自愿加班,是否签订了劳动合同超时加班补充协议,单位只要违反了法定工作时间标准、超时安排劳动者延长工作时间,都是非法、无效的,应予改正。 

同时,企业也应该认识到,超时加班对企业自身经营生产的危害。如果企业培养出的熟练工人由于不堪重负超时加班而纷纷倒下,或者由于疲劳等原因发生工伤事故,企业需要付出的代价,就远远不是加班工资了。  

上一条:国家卫生城市复审高新区在行动  
下一条:高新区异地就医备案流程

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829