设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

国家卫生城市复审高新区在行动

发布时间:2019-07-22 10:02 来源:开发区报道
【字体:

 

一、从我做起,争当文明高新人。 

把国卫复审工作融入日常生活中,从点滴做起,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔乱倒,不乱搭乱建,不乱停乱放,不乱贴乱画,自觉提高环境卫生意识,保持市容环境整洁,用实际行动为国卫复审增光添彩。 

二、主动参与,建设美丽高新。 

做到遵守公德,不粗言脏语,爱护公共设施,维护公共卫生,不擅闯红灯,不乱穿马路,不乱停乱放车辆,不在树木和公共设施上牵绳晾晒衣服,不破坏绿化等。广大商户要切实落实门前“三包”责任制,积极配合餐饮、农贸市场、客运站、公共场所等重点行业场所专项整治行动,自觉维护店内店外的环境卫生和秩序,争当文明经营者。 

三、积极行动,建设最美社区。 

广泛发动居民参与,开展大扫除,开展社区环境整治,提升社区面貌,形成良好的氛围。不在楼道和公共场所堆放杂物,不高空抛扔垃圾杂物,做到垃圾入桶,随手盖上垃圾桶盖,装修垃圾和更换的旧家具等及时清理托运等。 

四、强化管理,争创示范工地。 

实行标准化工地管理,文明施工;渣土车辆要湿法作业,避免扬尘,按规定路线、时间运输,不得丢弃、遗撒建筑垃圾;不随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。 

五、珍惜成果,养成良好习惯。 

为了让我们的城市更靓丽,让我们的家园更清洁,不仅需要长管长治,更需要广大市民携手共建,要以自己的模范行为带动身边人,积极关注身边的卫生环境,互相提醒,互相监督,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等行为,共同维护良好的市容环境,维护创卫成果。 

最后,让我们大家一起行动起来,为高新美丽颜值尽份力、添道彩!  

上一条:国家卫生城市复审来了,你知道吗  
下一条:自愿超时加班的协议,无效!

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829