设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 邮件登录 | 二维码
  • 查询码:
当前位置: 首页>>公众参与>>常见问题>>正文

高新区经营困难且恢复有望企业稳岗返还申请指南

发布时间:2019-12-19 14:30 来源:开发区报道
【字体:

 

一、政策范围和内容 

范围:区内参加失业保险的企业。 

内容:对面临生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还资金=6个月的上年度西安市月人均失业保险金(1428)*2018年末参加失业保险人数。 

二、申请条件 

1.非“僵尸企业”。 

2.非严重失信企业(未被信用中国网站列入黑名单的企业)。 

3.生产经营活动符合国家及省、市产业结构调整政策和环保政策。 

4.在西安市依法登记并参加失业保险,上年度足额缴纳失业保险费且申请前缴纳失业保险费12个月(含)以上。 

5.上年度未裁员或裁员率低于全国城镇登记失业率(裁员率按企业上年度领取失业保险金人数与上年度末参保人数的比值确定。企业职工劳动合同期满、调出、自愿辞职或离职、退休、死亡等正常减员人数不纳入计算。2018年末全国城镇登记失业率为3.8%)。 

6.2018年度企业资产负债率在60%(含)至85%且经营活动现金净流量为负值或2018年以来连续3个月(含)以上亏损或一年内亏损超过6个月(含)或经市政府批准确定的其他困难企业。 

三、经营困难且恢复有望企业稳岗返还申请资料(以下资料均需加盖单位公章) 

1.营业执照副本复印件的电子图片;2.稳定就业岗位措施原件的电子图片(要加盖企业工会的公章或三名职工代表签字);3.申请稳岗返还承诺书原件的电子图片;4.向税务部门报送的2018年度资产负债表、现金流量表原件的电子图片(符合2018年度企业资产负债率在60%(含)至85%且经营活动现金净流量为负值条件)或亏损当月利润表原件的电子图片(符合2018年以来连续3个月(含)以上亏损或一年内亏损超过6个月(含)条件)。(财务报表需经办人签字、财务主管或者法人签字) 

申报网址:西安市社会保障网上办事大厅(http://113.140.18.123:8100/wsfw/netHallBaseAction.do

上一条:流感来了,学生学校该怎么做  
下一条:你家暖气热了吗?

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829