设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区创建国家森林城市专栏>>创森动态>>正文

醉美高新——长在枝头的“荷花”

发布时间:2019-08-01 10:18 来源:
【字体:

 

 

入夏的高新区又是一片繁花胜景的景象,石榴花大片点缀其间,热情似火,广玉兰硕大如玉,更是渐欲迷人眼,让人沉醉不已。  

 

夏来一树白荷香,停留半晌抬头望。科技一路两旁,广玉兰开的如火如荼,树姿雄伟壮丽,叶阔荫浓,花冠巨大,像荷花开到了半空中一般,故得名“荷花玉兰”。  

作为能够净化空气、美化环境的观赏树种,与白玉兰在初春开花,先花后叶不同,广玉兰则是初夏开花,花叶同放,芬芳馥郁。远远望去,每一朵花瓣都洁白无瑕,自在随性又不失高雅大气,让每个人的眼睛都从她身上难以移开。  

 

科技一路种植了胸径20cm的广玉兰562株,冠大浓郁,零星洁白的花朵缀在枝头,时不时地散发出幽香,令人心旷神怡。  

 

近年来,高新区按照“主题大道”及“一路一品”的模式,种植了多种景观树,增加城市绿化景观色调,打造出“三季有花、四季常青”的城市主干道,着力于为全体市民建设一个宜居宜业的“花园之城”。据悉,高新区的广玉兰主要种植在科技一路、博士路(西部大道到时代广场段),各大公园也有零星栽植,全区共计种植2000余株。  

 

 

上一条:洁白葱兰悄悄绽放 清新雅致惊艳行人  
下一条:高新区:满城盛开夹竹桃芳香袭人

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829