设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区创建国家森林城市专栏>>创森动态>>正文

洁白葱兰悄悄绽放 清新雅致惊艳行人

发布时间:2019-08-30 15:17 来源:
【字体:

 

   几场畅快淋漓的大雨过后,不知不觉间,夏未尽而秋已至,除了蔚蓝如洗的天空让人眼前一亮,云水公园、高新路、锦业路、三堰路等区域的葱兰也成片开放,一朵朵洁白的小花从犹如小葱般的叶片中冒出来,簇拥着鹅黄色的花蕊,亭亭玉立,惊艳着过往的的行人。  

 

       成片的葱兰花悄悄绽放在绿化带中,繁星点点的小白花在璀璨阳光的照耀下一路铺开,晶莹剔透,高低错落,在地面汇聚成了一条如梦如幻的丝带,把原本样貌平平的马路妆点得甚是好看,为初秋的城市增添了一道别样的风景。  

 

       葱兰的花朵大多是6片白色花瓣围拢着黄色花蕊,一茎一花在绿色叶丛中探出,娇媚的姿态随风摇曳,向人们展示着它的纯洁与美好。  

 

       据了解,葱兰原产于南美洲,也称葱莲,为石蒜科葱兰属多年生草本植物,顾名思义,它的外形跟葱相似,花株低矮,约20厘米高,叶为狭线形,圆肉质钝头像葱,因花开时看起来非常清新美丽,在庭院、林下以及绿化带都多有种植。  

 

上一条:缤纷观赏草扮靓城市秋日景观  
下一条:醉美高新——长在枝头的“荷花”

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829