设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区创建国家森林城市专栏>>创森动态>>正文

缤纷观赏草扮靓城市秋日景观

发布时间:2019-09-18 09:16 来源:
【字体:

 

 

       气温骤降,秋意渐浓,色彩缤纷的观赏草迎来了自己的最佳季节。日前,走在高新区街头或公园内,随处可见与各种绿化植物巧妙搭配的观赏草,为喧闹的城市增加了一份野趣。“观赏草”是一类形态美丽、色彩丰富的草本观赏植物的统称,因其自然优雅、潇洒飘逸、极富自然野趣,且对生长环境有极广泛的适应性,易于种植,近年来逐渐受到人们的喜爱并被广泛应用于城市园林绿化中。  

 

       云水公园,一簇簇长得像狗尾巴草似的观赏草随风摇曳,十分引人注目。据了解,这种草叫做狼尾草,因花序似狼尾而得名。它具有较强健的根系,呈丛生状生长,叶片线条优美,圆锥花序,每年的夏秋季为最佳的观赏期。  

 

       观赏草品种多样,形态各异,既可独立成景,又可作为色块或栽植在道路两侧,皆有较好的观赏效果,即使在寒冷的冬季,许多干枯的观赏草叶片变色后仍不凋落,或顽强挺立,或随风飘动,丰富了冬日的景观。  

 

      “观赏草在园林景观中极具特色,春夏观叶,秋季赏色,冬季悦絮,不仅打造了极富自然野趣的绿化效果,还极大地降低了后期养护成本。”高新区城市管理局的工作人员介绍到,高新区的观赏草主要应用于花境或栽植于公园,主要品种有细叶芒、陈光芒、斑叶芒、狼尾草、拂子茅、蒲苇等。  

 

上一条:万株桂花盛开高新,香溢满城邀您共赏  
下一条:洁白葱兰悄悄绽放 清新雅致惊艳行人

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829