设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区创建国家森林城市专栏>>创森动态>>正文

迎春花吐蕊绽放,春意渐浓

发布时间:2020-02-24 14:43 来源:
【字体:

 

 

花开花落,一年又一年。近日,高新区的迎春花在料峭的寒风中鲜艳的绽放了,一片片黄灿灿的花朵,从花坛上垂下形成一道美丽的风景。  
 

迎春花又叫黄素馨、金腰带,落叶灌木丛生,因其在百花之中开花最早,且开花后即迎来百花齐放的春天而得名“迎春”。它株形优雅,枝条披垂,花期在2月到4月之间,先花后叶,金黄色的花朵清秀妍丽,颇具观赏价值,在园林绿化中适宜配置在草坪、林缘、坡地,房屋周围也可栽植,也多盆栽于室,黄花满枝,明艳动人。  

“覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒折嫩黄。迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”迎春花与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是中国常见的花卉之一。它不仅花色端庄秀丽,气质非凡,还不畏寒威,不择风土,适应性极强,历来为人们所喜爱。  

据了解,高新区的迎春花大约有5000平方米,主要分布洨河公园,唐城墙遗址公园等区域。  


上一条:不负春光,最美高新邀你“云赏花”  
下一条:迎春花吐蕊绽放,春意渐浓

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829