设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区创建国家森林城市专栏>>创森动态>>正文

不负春光,最美高新邀你“云赏花”

发布时间:2020-03-18 15:59 来源:
【字体:

 

 

忽如一夜春风来,千树万树百花开。随着疫情防控形势持续向好,高新区的春色也悄然来临了,山桃花芬芳,杏花清丽,结香明亮,玉兰温婉,红梅热烈,红叶李幽香,......目前还没到扎堆出门的时候,但即使无法身临其境,也不能错过这满园春色,现在,带你一起“云赏花”!  

 

迎春花连翘花  

金黄小巧的迎春花,璀璨明亮的连翘花,看起来相似总是分不清楚。其实迎春花和连翘花都为木樨科,但迎春是素馨属,花瓣是三小复叶,有六个花瓣,而连翘则是连翘属,单叶对生,只有四个花瓣,从二者形状上的差异就能辨认清楚了。  

 

红梅  

“疏影离奇色更柔,谁将红粉点枝头。”千株红梅竞相绽放,朵朵花儿娇艳欲滴,几乎染红了整条道路,远远望去,如同走进了一片粉色的花海之中,如梦如幻。  

 

山桃花  

春风和煦,山桃花一朵朵、一簇簇、一片片地在枝头恣意绽放,尽情地在阳光下舒展着笑脸,淡淡的香气弥漫在空气中,沁人心脾。  

 

杏花  

 

樱桃花  

春色满园关不住。一只红杏出墙来。粉中透白的杏花压满枝头,怒放一树的樱桃花如云似雪,千枝万蕊,蔚为壮观,在如洗碧空下,更显蓬勃生机。  

 

红叶李  

走近开花的红叶李,小小花瓣粉中透白,在叶子衬托下更是娇羞秀美。红叶李又称紫叶李,为著名观叶树种,与樱花同属蔷薇科,且和樱花长相十分相似,但比樱花开花时间稍早,且花叶同放。  

 

白玉兰  

灰褐色的枝干上,白玉兰一朵一朵饱满舒展,洁莹润通透,沉静雅致,有的宛若展翅欲飞的玉蝶,轻盈灵动,有的如掩面而笑的少女,楚楚动人。  

 

榆叶梅  

“花开正逢春意浓,状似梅花榆叶生。”榆叶梅因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。由于气温差异,当永阳公园等地的榆叶梅还是花苞时,云水公园的已经悄然绽放了。  

 

 

花开又一年,同心巧结香。结香枝条柔软,可以打结并且不会轻易折断,因此被古人赋予了喜结连枝之意。结香不仅寓意美好,花朵明媚动人,花香更是甜蜜浓郁,闻一下便久久不散。  

 

山茶花  

年前就盛开了的山茶花,依旧袅袅婷婷绽放在春日的暖阳中,格外耀眼夺目。  

 

 

贴梗海棠  

贴梗海棠红艳的花儿格外惹眼,有的花瓣已经完全盛开,有的仍在等待阳光的沐浴慢慢舒展。此外,含苞待放的紫荆花、紫丁香、紫玉兰、西府海棠的长势也甚好。  

 

紫荆花紫丁香  

 

紫玉兰  

 

西府海棠  

除了开得千娇百媚的花儿,高新区的很多绿植也开始萌发嫩芽了,成为这满园春色里的一道别样风景。  

 

红枫芽石楠芽  

 

红叶小檗芽月季芽  

 

 

柳树芽金叶女贞芽  

春芽萌发,百花盛开,不仅象征着春回大地,更代表着希望。待疫情结束,春风明媚十里,繁花似锦,等你赴一场春天之约。  

   

花期预告:  

唐城墙遗址公园:迎春花、红梅、红叶李、杏花、榆叶梅、樱花、牡丹芍药;  

永阳公园:连翘、结香、红叶李、贴梗海棠、紫荆、樱花、金丝桃  

新纪元公园:迎春、连翘、玉兰、红叶李、贴梗海棠、紫荆、樱花  

木塔寺公园一期:红梅、连翘、玉兰、紫荆、梨花、樱花、红叶碧桃  

木塔寺公园二期:连翘、红梅、玉兰、西府海棠、贴梗海棠  

洨河公园:迎春、连翘、玉兰、红叶李、紫荆、樱花、红叶碧桃  

云水公园:玉兰、红叶李、榆叶梅、紫荆、樱花、红叶碧桃  

高新路:红梅  

高新一路:紫玉兰、白玉兰  

高新二路:樱花  

科技路:白玉兰、丁香  

科技二路:红叶碧桃  

科技六路:西府海棠  

唐延路:樱花、树状月季  

锦业路:樱花  

丈八四路:西府海棠  

硕士路:紫玉兰、白玉兰  

西太路:红梅  

 

 

 

 

 

上一条:樱花烂漫时,与你相约“最美樱花大道”  
下一条:迎春花吐蕊绽放,春意渐浓

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829