设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区创建国家森林城市专栏>>创森动态>>正文

樱花烂漫时,与你相约“最美樱花大道”

发布时间:2020-04-09 09:38 来源:
【字体:

 

 

 

人间最美四月天。这个时节的高新区,春意正浓,花开满枝,万紫千红都在诉说着春日的烂漫风情。近日,备受网友关注的“最美樱花大道”——高新二路的樱花已然绽放。一朵挨着一朵朵,一树挨着一树,白色的、粉色的、绿色的樱花,迎着春风静静绽放,不经意间成了这个春天最美的一道风景线。  

 

 

 

午后的阳光下,三三两两的市民们戴着口罩,步履悠闲漫步樱花大道,一起欣赏这满树繁花的浪漫。爱好摄影的人们,有的拿起相机,有的拿起手机,纷纷将镜头对准了枝头,定格下这醉人的风景。  

 

 

 

 

 

千朵万朵压枝低的樱花开得肆意张扬,美得如云如霞,令人流连忘返。一阵阵微风吹过,似落英缤纷,如蝶舞翩翩,甜甜的樱花香在空中弥漫着,久久不散。  

 

 

 

据了解,高新二路的樱花于1998年开始栽植,主要有有单瓣花、重瓣花等,包括粉色的、白色的、绿色的等多种颜色,每年的3月下旬至4月中旬为最佳观赏期。日前,高新二路在由市委宣传部、市城管局主办的“备战十四运 塑造新形象 2019美丽西安·最靓街区”评选活动中脱颖而出,成为20个获奖街区之一。  

 

 

 

春风十里,樱花烂漫,惊艳了了久未出门的市民,更治愈了沉寂一个春节的古城。正如我们所期待的那样,疫情终将散去,一切的美好都正在如约而至。  

 

上一条:永阳公园:邂逅春色里的一抹紫  
下一条:不负春光,最美高新邀你“云赏花”

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829