设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区创建国家森林城市专栏>>创森小常识>>正文

想要西安变成森林城市,我们应该怎么做呢?

发布时间:2018-05-10 15:57 来源:
【字体:

 

 

 

 

 

 

最近,环境一直在恶化。想要西安变成森林城市,我们应该怎么做呢?

 

第一步,适当减少开车的次数。因为汽车在行驶过程中会释放大量尾气,污染空气,使人们的健康受到威胁,可能患各种疾病。我建议大家走路或者骑自行车,这样既锻炼了身体又保护了环境,是件一举两得的好事。

第二步,我们仅仅使环境不再恶化还远远不够,还要想方设法让西安变成像森林一样,空气清新,绿树成荫。所以,我们应当多多种树。人们都应该知道:树是天然制氧机。因为树可以吸收空气中的二氧化碳,释放出氧气。如果西安的树越来越多,空气也就会越来越好,每个人走在路上看着美丽的绿树,呼吸着纯洁的空气,一定都会心情愉快!

第三步,我们去买东西时,尽量不要使用塑料袋,多使用环保包装袋。塑料对土地的污染极大,因为它埋在地下几百年都不会腐烂,所以就会使那里的土地不再肥沃,成为荒地,也就长不出绿绿的小草,开不出美丽的花朵。而环保包装袋一般都是布做的,并且可以使用很多次,就算被扔掉,也会很快腐烂,不会污染土地。

一个人的力量是十分有限的,不足以打造一个森林城市。但是我们作为西安市民,每个人都应该为把西安创建成森林城市而努力,只要我们每个人都付出一点努力,一定可以实现我们的目标,把我们的美丽家乡——古城西安变成一座美丽的森林城市。打造森林城市,从我做起!

 

上一条:银杏  
下一条:高新区“最美街道”——高新二路

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829