用户名: 密码: 找回密码  我的助手
 首页  党建工作  工会工作  纪检监察  精神文明  党员在线  文苑风景 
. 经典著作 . 重要文献 
. 理论研究 . 党史资料 
. 党纪法规 . 工会法规 
. 伟人风采 . 党建杂志 
. 调查研究 . 视频点播 

当前位置: 首页>>专题专栏>>党群之声>>工会工作>>工作动态>>正文
陕西航天企业卫星应用产品支援抗震救灾
2008-05-21 11:38  党工委办公室-党群工

中国航天科技集团公司驻陕企业航天恒星科技股份有限公司,在汶川地震后的抗震救灾中提供了动中通、静中通卫星通信指挥车,北斗一号用户终端和数字图像传输设备,已在抗震救灾前线发挥作用。
    汶川地震后,灾区通信中断,给抗震救灾造成极大困难。
    航天恒星科技股份有限公司给国家电网公司和四川移动提供的两台静中通卫星通信指挥车和给河南省公安厅提供的动中通卫星通信指挥车已开赴地震灾区,使通信中断的灾区现场迅速建立起卫星通信链路,及时传回了灾区的图像、网络信息和语音信息。为了确保卫星通信畅通,航天恒星科技股份有限公司派出了有丰富经验的工程师,于5月16日晚已赶赴灾区前线。
    航天恒星研制的北斗一号用户机提供给中国卫星导航定位管理中心,已配备给一线救援部队。北斗一号用户机不仅可提供救援小分队的位置、动向信息,还可以在无任何其它通信手段的情况下,通过我国自主建立的北斗一号卫星导航系统实现报文通信,及时向指挥中心报告一线情况,指挥中心也可通过报文通信对各救援小分队进行指挥调度。
    航天恒星科技股份有限公司还向成都军区提供了多台数字无线图像传输系统。该系统可将卫星通讯指挥车无法到达的方圆5公里范围内的灾区现场图像通过卫星通信指挥车,传到各级指挥中心,在汶川抗震救灾前线发挥着重要作用。
    
关闭窗口