用户名: 密码: 找回密码  我的助手
 首页  党建工作  工会工作  纪检监察  精神文明  党员在线  文苑风景 
. 经典著作 . 重要文献 
. 理论研究 . 党史资料 
. 党纪法规 . 工会法规 
. 伟人风采 . 党建杂志 
. 调查研究 . 视频点播 

当前位置: 首页>>专题专栏>>党群之声>>纪检监察>>工作动态>>正文
干部沉下去,问题带上来,难题解决好,形象树起来高新区全力推进“三问三解”
2012-11-14 15:01  
   3月13日,西安高新区管委会推进“三问三解”活动工作会议举行,对“三问三解”活动进行安排和部署。高新区党工委副书记、管委会副主任刘明华讲话,高新区纪工委书记王宽让做安排部署。
    为贯彻落实省、市有关要求,高新区将以“转作风、解难题、优服务”为主题,在全体干部员工中深入开展“三问三解”活动。此次活动参加人员为高新区党工委、管委会领导班子成员和全体干部员工,重点为副处级以上领导干部。联系对象为高新区企事业单位、从业人员及社区居民,特别是重点项目、重点企业和困难较大、意见较多、问题突出的各类群体。活动要求参加人员深入基层,摸清实情;领导带头,提升服务;对口帮扶,明确责任;结合实际,务求实效,力争达到西安市委提出的“干部沉下去,问题带上来,难题解决好,形象树起来”的总体要求。
    高新区开展“三问三解”活动将紧密结合各单位工作职能和职责,以区内企事业单位、社会组织及群众为联系对象,重点是针对发展困难、意见强烈、问题突出的单位和群体,实地了解当前困难,听取意见和建议,并从实际出发,勇于担当,解决一批企业和群众最急迫的现实问题,同时努力解决一些有利于高新区长远发展的战略问题。
    高新区推进“三问三解”活动为期10个月,从2012年3月至2012年12月。活动按照“动员部署、排查梳理、落实解决、考核评议”四个阶段实施。
    刘明华在讲话中要求,高新区管委会全体领导干部要统一思想,提高认识,充分认识此项活动的重要意义,并突出重点,统筹兼顾,扎实推动此项活动深入开展。在活动开展过程中,要坚持突出重点,统筹兼顾,强化 “三问”摸清实情,强化“三解”办好实事,强化帮扶促进发展。同时,要边问边解,问解结合,确保此项活动取得实效,重点解决少数干部对群众感情不深问题,努力把各级机关建设成对群众负责、为群众办事、让群众满意的坚强战斗堡垒;要摸清实情,有针对性地做好各项工作,坚持从实际出发,敢于碰硬,勇于担当,既要帮助群众解决最急迫的现实问题,也要努力解决一些长远的问题;要与各单位工作职责紧密结合起来,把开展“三问三解”活动当做推动工作的强大动力和重要机遇,与高新区的科学发展结合起来,与全面完成年度目标任务结合起来,统筹兼顾,合理安排,相互促进,确保两手抓、两不误、两促进。另外,刘明华要求此项活动要立即启动,并进一步落实责任、严肃纪律、强化督察、营造氛围,努力把此项活动引向深入,以此解决好发展中遇到的各种问题,进一步增进群众感情,维护群众利益,提高服务能力,努力为建设世界一流科技园区,为西安国际化大都市建设做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大及省第十二次党代会的胜利召开。
    
关闭窗口