中共中央组织部追授汪国杰等20名同志“抗御雨雪冰冻灾害优秀共产党员”称号-西安高新技术产业开发区门户网站
用户名: 密码: 找回密码  我的助手
 首页  党建工作  工会工作  纪检监察  精神文明  党员在线  文苑风景 
. 经典著作 . 重要文献 
. 理论研究 . 党史资料 
. 党纪法规 . 工会法规 
. 伟人风采 . 党建杂志 
. 调查研究 . 视频点播 

当前位置: 首页>>专题专栏>>党群之声>>模范风采>>正文
中共中央组织部追授汪国杰等20名同志“抗御雨雪冰冻灾害优秀共产党员”称号
2008-08-14 09:51  党工委办公室
人民网北京3月23日电 (记者董宏君)为表彰在抗御雨雪冰冻灾害工作中因公殉职的共产党员,日前,中央组织部决定追授汪国杰等20名同志“抗御雨雪冰冻灾害优秀共产党员”称号。 
  决定指出,在今年抗御雨雪冰冻灾害工作中,广大共产党员发扬一不怕苦、二不怕死的精神,战斗在第一线,冲锋在最前面,涌现出许多可歌可泣的感人事迹,树立了新时期共产党人的光辉形象,彰显了共产党员的先进性。在这场抗灾救灾斗争中,汪国杰等20名共产党员,为了国家和人民的利益献出了宝贵的生命。这20名同志,在抗御雨雪冰冻灾害工作的紧要关头,挺身而出,冲锋在前,光荣殉职,是共产党员中的优秀代表。
  中央组织部号召全国各条战线的共产党员都要向汪国杰等20名同志学习。学习他们坚持党和人民的利益高于一切,视灾情如命令,视群众如亲人的高尚情操;学习他们不畏艰险、迎难而上、奋不顾身的英雄气概;学习他们将人民群众的生命财产安全放在心上,舍小家顾大家的无私奉献精神;学习他们立足本职岗位、踏实工作、恪尽职守的优秀品格。广大共产党员都要像他们那样,讲党性、重品行、作表率,在各自岗位上,出色完成工作任务,以实际行动展现共产党员的先进性,为中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。

“抗御雨雪冰冻灾害优秀共产党员”名单
汪国杰(生前系浙江省永嘉县公路管理段职工) 
  林圣巧(生前系浙江省永嘉县公路管理段交通工程公司驾驶员)
  王勇(生前系安徽省全椒县交通局工会副主任、法制股股长)
  王坤鸣(生前系安徽省庐江县泥河镇沙溪村文书)
  张新民(生前系安徽省合肥市公安局交警支队高速公路二大队主任科员)
  徐翠萍(女,生前系安徽省庐江县泥河镇党委委员、副镇长)
  程志国(生前系安徽省庐江县泥河镇副科级干部)
  朱平(生前系江西三川水表股份有限公司党支部委员会委员、市场部大区经理)
  黄快生(生前系江西省南城供电公司建昌供电所农电工)
  郝法鹏(生前系华能沁北发电有限责任公司〔电厂〕党委委员、副总经理〔副厂长〕)
  周又山(生前系湖北省武汉市蔡甸区侏儒街镇宁堡村村委会副主任)
  卢明强(生前系湖南省郴州市交通局干部)
  曹述军(生前系湖南省桂阳县樟市镇水利水电管理站职工)
  鄢志刚(生前系湖南省桃源县西安镇副镇长)
  李彬(生前系贵州省贵阳市开阳县永温乡党委委员、纪委书记、工会主席)
  吴声海(侗族,生前系贵州省黎平县永从乡管团村党支部书记)
  武德顺(彝族,生前系贵州省大方县百纳彝族乡龙竹村村民)
  欧光权(苗族,生前系贵州省台江县公安局看守所副科级侦查员、二级警督)
  赵祖虎(生前系贵州省织金县公安局珠藏镇派出所所长)
  孔晓岩(生前系陕西省延安市公安局交通警察支队高速公路大队三中队民警)

    
关闭窗口