陕西省副省长姜锋调研西安高新区新三板挂牌和拟挂牌企业
本站原创  作者:本站编辑 发布于2017-02-09 10:04

 27日,陕西省副省长姜锋赴高新区企业陕西艾尔肤组织工程有限公司、陕西维纳传媒股份有限公司、陕西岳达生物股份有限公司、陕西唐荣园艺股份有限公司、陕西亚能石化科技股份有限公司调研新三板挂牌和拟挂牌企业发展情况。市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记李毅,高新区党工委副书记、管委会副主任杨仁华,省、市政府、省有关部门负责人陪同调研。

陕西艾尔肤组织工程有限公司是我国最早从事再生医学研究、生产和销售的高科技企业之一,已拥有30多项授权专利。姜锋深入企业的生产线参观,详细了解技术水平、应用及下一步研发方向。在随后的几家企业,姜锋分别与企业负责人座谈,了解企业的核心技术和商业模式。维纳传媒在新三板挂牌后,找准发展方向,实现快速发展,实现收入大幅增长。岳达生物、唐荣园艺、亚能石化或是具备较高技术门槛,或是商业模式独特,纷纷呈现快速发展态势。姜锋对企业发展表示肯定,并提出建议,询问企业面临困难,鼓舞企业加快发展。

姜锋指出,西安高新区是陕西省经济与科技发展的明珠,聚集了大量的民营科技型中小企业,在协同创新发展中意义重大。陕西省优先支持高新区发展成为全省样板,进一步发挥表率作用。省政府、高新区要进一步征求企业需求,梳理细化服务内容,提升投资环境。

姜锋表示,希望企业进一步提升核心技术水平,加大创新投入,抢占市场先机。鼓励企业负责人放开手脚,坚定信心,加快步伐,敢想敢干。要发挥科技企业技术优势,不断提高技术门槛,提升核心竞争力,丰富发展模式、拓宽应用领域。同时积极利用资本市场扩大知名度、影响力,在相应领域独树一帜、做大做强。