西安高新区—安永IPO新大陆企业孵化平台正式启动 全力助推高新企业可持续增长
 作者: 发布于2018-06-12 11:14

 

为了落实贯彻落实陕西省促进多层次资本市场发展,西安市“龙门行动计划”以及西安高新区企业上市“龙门跃升百千工程”,加强区内资本市场生态链建设,6月11日,西安高新区与安永联手正式签约启动西安高新区—安永IPO新大陆企业孵化平台项目,共同展望未来创新环境驱动高增长企业持续发    

 

西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华、副主任王海若以及安永华中区主管合伙人毕舜杰、香港交易所上市发行服务部高级副总裁钟创新、安永大中华区IPO主管合伙人何兆烽和安永西安分所主管合伙人费凡等出席签约仪式。    

 

西安高新区自1991年成立以来,一直走在全国高新区的前列,在推动技术创新、发展拥有民族自主知识产权的高新技术产业方面有其特有优势。近年来,随着区内企业加速迈向资本市场,高新区建立了拟上市挂牌企业后备库和梯度培育计划,正在实施"龙门跃升百千工程",为具备上市资格的企业开辟"绿色通道",并着力构建多层次、立体化的科技金融服务等配套体系,促进高新区企业驰骋境内外资本市场。截至2017年底,高新区境内外上市挂牌企业累计已达到139家,其中A股上市企业18家,占西安市上市企业总数的54%,占陕西省38%。    

 

西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华表示,2018年是大西安追赶超越的奋进年、营商环境的提升年、招商项目的落地年,高新区抢抓机遇,乘势而上,发布“三次创业”三年行动计划,吹响“大干123,建好首善区”的冲锋号,打响八大攻坚战,其中,“龙门跃升百千工程”作为高新区金融创新攻坚战的重要一环,正在如火如荼进行。今天启动的西安高新-安永IPO新大陆企业孵化平台项目就是落实此项工作的一项重大举措。安永咨询作为全球知名的专业服务机构,多年来在资本市场积累了丰富的经验与资源,相信在高新区良好的政策环境与产业基础之上,安永一定可以以其专业的服务能力为区内企业进军资本市场提供强大支持。    

 

安永华中区主管合伙人毕舜杰表示,随着‘一带一路’战略不断深入,作为古丝绸之路起点的西安被赋予了新时代的内涵,再次成为了丝绸之路经济带的经济、文化和商贸中心。安永自2015年落户西安以来,已积极为陕西省保税区建设和西安金融中心项目等建言献策,并希望通过与西安高新区资源联动,发挥协同效应,为区内优质企业提供全方位、一体化境内外上市、挂牌辅导及服务,帮助企业在产业链、技术链和价值链上的转型升级,全力助推西安高新区成为西安最强劲的经济增长引擎和对外开放窗口,在大西安追赶超越中跑出加速度。    

 

项目签约仪式    

 

 

西安高新区—安永IPO新大陆企业孵化平台将通过依托西安高新技术产业开发区的政策资源优势,以及安永全球网络在审计、税务、咨询、并购等方面的专业服务经验,加速区内初创企业的孵化,帮助企业获得国内外资本青睐。西安高新区与安永中国将通过双方合作建设企业上市孵化平台,力争三年内孵化境内外上市挂牌企业50家。